-->

Resep Mie Ayam Special Kuah Kental

Resep Mie Ayam Special Kuah Kental
Resep Mie Ayam Special Kuah Kental
Mie ayam merupakan kuliner favorit di negri kita. Mie ayam juga merupakan jajanan rakyat yang banyak di jual di perkampungan. Meskipun demikian, mie ayam juga termasuk jajanan sehat dan juga bergizi lho.

Selain mempunyai rasa yang enak, kuliner ini juga mempunyai kandungan gizi yang lengkap. Mulai dari protein, karbohidat, serta gizi lainnya yang terdapat pada sayur pemanis mie ayam.

Mie ayam dibentuk dari mie berkualitas dengan tambahan ayam yang di rajang kecil dan di tabor diatas mie.

Salah satu ciri khas mie ayam ialah ayamnya yang berwarna kecoklatan yang ditaruh diatas mie dan dilengkapi dengan toping menyerupai pentol bakso maupun krupuk pangsit.

Selain bahannya yang sangat gampang didapatkan, dan cara memasaknya juga tidak memerlukan waktu yang lama.

Bagi anda penggermar mie ataupun para bunda yang ingin mencoba menciptakan mie ayam sendiri di rumah, bunda sanggup menambahkan ceker pedas di atasnya. Hal tersebut semoga lebih nikmat lagi.

Simak yuk bun, langkah langkah resep mie ayam special kuah kental di bawah ini semoga bunda sanggup segera mempraktekannya di dapur.

 Mie ayam merupakan kuliner favorit di negri kita Resep Mie Ayam Special Kuah Kental

Bahan dasar mie ayam special kuah kental:
  • 350 gram ayam basuh bersih, potong kotak-kotak kecil
  • ½ kg mie berair atau mie kering, rebus
  • 150 ml minyak ayam
  • 150 ml kecap asin
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 batang daun bawang, iris
  • Daun sawi secukupnya, rebus
  • Penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 cm kunyit
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri
Baca juga : Kumpulan Resep Makanan yang lainnya
Cara menciptakan resep mie ayam special:
  1. Pertama tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga berbau harum dan berubah warna
  2. Kemudian masukkan serpihan ayam yang telah dipotong-potong kecil, aduk aduk hingga ayam matang dan empuk serta bumbu meresap dengan tepat kedalam daging ayam.
  3. Setelah itu tambahkan bertahap atau sesuai dengan selera biarkan air hingga mendidih dan ayam masak
  4. Setelah itu, tambahkan kecap asin, kecap inggris, kecap manis, dan penyedap rasa secukupnya, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
  5. Selanjutnya angkat dan tiriskan ayam yang telah matang dan taruhlah di kawasan yang berbeda.
  6. Jika Bunda suka dengan selera pedas, sanggup menambahkan saus sambal atau saus tomat berdasarkan selera

Sebagai variasinya, bunda sanggup menambahkan toge ataupun bawang mentah pada mie ayam. Untuk dosis kuah bunda juga sanggup menyesuaikan dengan selera.

Demikian lah resep mie ayam special kuah kental. Semoga resep ini bermanfaat dan sanggup menambah sedikit koleksi kuliner bunda di rumah.

Selamat mencoba di rumah ya bun, berikan yang terbaik untuk suami dan keluarga semoga betah makan di rumah.
Advertisement