Resep Bubur Mutiara Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak. Metode 5.30.7 Mbak Fah Umi Yasmin memang keren. Lihatlah hasilnya sagu mutiara menjadi lebih cantik, tetap bundar utuh dan tidak hancur serta mulus. Cocok untuk dijual maupun untuk program hajatan, aca pengajian, program arisan, maupun untuk program buka puasa bersama (BUKBER) pada bulan Ramadhan dengan kemasan cup plastik.
Gambar Bubur Mutiara Pandan Ijo |
Menurut Ira Safitri. Karena di kawasan dia susah untuk mendapat mutiara brand kucing, balasannya dia pakai sagu mutiara Thailand yang ukurannya lebih kecil, berwarna putih dan aku tambahkan sedikit pasta pandan pada ketika rebusan pertama supaya hasil warna hijaunya manis dan berkilau sangat cocok untuk resep bubur mutiara pandan ini. Jika menginginkan bubur mutiara versi original buatlah tanpa pandan.
Berikut Beliau lampirkan apa itu metode 5.30.7, semoga bermanfaat.
Mutiara atau Pacar Cina
Ini juga sama pakai metode 5.30.7 Fah Umi Yasmin, sama dengan rebusan kacang hijau untuk bubur kacang hijau/kacang ijo, hemat gas dan manis hasilnya, cuma nanti sehabis rebusan terahir 7 menit panci tetap tertutup, biarkan hingga air habis, jadi matang tepat dalam mutiaranya, kompor tetap keadaan mati ya, jadi perebusan cuma dari air mendidih total 12 menit, 5+7 yang usang cuma diamkannya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi bubur mutiara hijau pandan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi keluarga sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka bubur mutiara santan gula merah dan gula putih atau gula pasir.
RESEP BUBUR MUTIARA HIJAU PANDAN
Resep By : Fah Umi Yasmin
BAHAN :
- 1 bungkus Sagu Mutiara brand Kucing
- 700 ml air didihkan bersama
- 1 lembar daun pandan
- Setelah mendidih masukkan mutiara rebus 5 menit.
- Diamkan 30 menit, dalam keadaan panci tertutup.
- Nyalakan lagi kompor, masak 7 menit, matikan kompor
- Biarkan tutup panci hingga air meresap habis, ingat posisi kompor mati, meskipun pakai panci biasa bukan teflon tidak lengket.
TIPS & TRICKS :
- Perhatikan untuk mutiara jangan pernah rendam diair hambar supaya hasilnya utuh tidak hancur, tapi eksklusif masuk air mendidih.
- Santan masak terpisah, lantaran anak kadang tidak suka pakai santan.
- Kalau pakai gula merah masaknya juga terpisah, jikalau pakai gula putih boleh dimasukkan ke mutiaranya sehabis rebusan ke 2.
Advertisement