Resep Choco Lava Cake Kukus Lumer Meleleh Sederhana Anti Gagal Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Selain ada kuliner ringan anggun coklat choco lava panggang panggangan dan goreng ternyata ada juga yang versi kukus rasanya tak kalah enak dan membuatnya sangatlah gampang. Ciri kuliner ringan anggun coklat lava cake ini coklatnya leleh pada bab tengahnya kebayang sensasinya dikala digigit coklatnya lumer di mulut. Coklat lava kekinian jaman now ini sempat viral dan dapat Anda jadikan peluang perjuangan masakan laku anggun yang menguntungkan. Baca Juga : Resep Molten Lava Cokelat Cake
Gambar Choco Lava Cake Kukus Lumer |
Ceritanya, chocolate lava Masterschef ini berasal dari kegagalan seorang koki restoran, yang terlalu cepat mengeluarkan chocolate cake dari panggangan di dapurnya. Ternyata, bab dalam cake yang ia panggang masih cair. Nah, berhubung waktunya ga ada lagi untuk memasak ulang, ia justru mengenalkan kuliner gres tersebut dengan nama, chocolate lava. Begitu gaes ceritanya.
Inilah varian resep Choco Lava Cake No Mixer No Oven pakai telur dan dapat juga tanpa telur alias dimasak dengan cara dikukus. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi choco lava kek ncc hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis choco lava cake aneka rasa dengan macam-macam jenis yang laku dijual dengan harga murah meriah.
RESEP CHOCO LAVA CAKE KUKUS
BAHAN :
- 80 gram dark cooking chocolate
- 3 sdm tepung terigu segitiga biru atau brand lain
- 2 sdm margarine
- 1 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 20 gram susu debu cokelat atau pakai milo
- Lelehkan cokelat dan margarin, sesudah meleleh masukkan susu debu cokelat, aduk rata.
- Pada tempat terpisah, aduk telur dan gula, kocok sampai gula larut, masukkan tepung terigu dan aduk rata.
- Masukkan campuran cokelat dan aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan choco lava yang sudah dioles margarine.
- Kukus dengan api besar selama 7 menit saja. Angkat.
- Sajikan.
TIPS & TRICKS :
- Panaskan dandang terlebih dahulu. Pastikan sebelum campuran dikukus, air sudah mendidih.
- Lamanya mengukus tergantung besar kecilnya cetakan atau loyang.
- Tutup dandang dialasi serbet, supaya cake tidak terkena tetesan air.
Advertisement