-->

Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Mochi Gulung Wijen

Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Mochi Gulung Wijen
Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Mochi Gulung Wijen
Resep Kue Moci Gulung Wijen (Mochi Roll) Sederhana Spesial Asli Enak. Kue moci atau mochi Jepang dan moci Sukabumi, Bandung, Jawa Barat biasanya dibuat dengan bentuk lingkaran atau bola-bole mini ukuran kecil atau juga ada yang ukuran besar jumbo namun tidak pada resep mochi modifikasi jaman now yang sedang ngehits, kekinian, dan terkenal sebagai jajanan pasar atau buah tangan khas malah dibuat gulung menyerupai kuliner ringan cantik dadar gulung. Anda dapat menciptakan mochi gulung tanpa isi dan kuliner ringan cantik mochi gulung isi kacang, dan aneka isi lainnya, dan masih banyak macam-macam mochi lainnya.

 Kue moci atau mochi Jepang dan moci Sukabumi  CARA MEMBUAT KUE MOCHI GULUNG WIJEN
Gambar Mochi Gulung Wijen (Mochi Rolls)

Ada banyak versi resep kuliner ringan cantik mochi gulung ini, contohnya resep mochi Bandung, Jogja, Malang, resep mochi roll's Mix Bang Angsa, resep mochi gulung pandan hijau, ncc, dll. Tapi kelebihan resep moci rolls yang satu ini sangat simple, mudah, mudah dan tidak ribet. Resep aslinya air 200 ml. Tapi pada resep ini dengan air 180 ml jadinya luar biasa pas mantap teksturnya lembut dan empuk banget lumer dimulut. Berikut kumpulan belakang layar resepi kuih mochi gulung mudah step by step anti gagal lengkap dengan dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner ringan cantik mochi gulung aneka rasa, contohnya pandan, green tea (matcha), dll, dan aneka isi, menyerupai kuliner ringan cantik mochi pandan, kuliner ringan cantik mochi coklat, kuliner ringan cantik mochi keju, dll. Sedangan aneka isi (filling) dapat dimasukkan kacang tanah, kacang merah, kacang hijau, coklat, mangga, durian, dan diberi aneka taburan (topping) es krim (ice cream - ais krim), gula halus, wijen, dsb.

RESEP KUE MOCHI GULUNG WIJEN


BAHAN :
  • 150 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • 2 sdt perisa pisang
  • 180 ml air
BAHAN OLESAN :
  • Pewarna kuliner untuk olesan, dapat dibuat dengan warna-warni pelangi atau rainbow mochi
BAHAN TABURAN :
  • Biji wijen sangrai secukupnya, boleh pakai wijen putih atau wijen hitam atau dicampur sebagai materi baluran atau taburan semoga kuliner ringan cantik lebih menarik dan unik dijual.
CARA MEMBUAT KUE MOCHI GULUNG TABUR WIJEN :
  1. Campur tepung ketan, tepung terigu, gula pasir, ratakan. Tuang air bertahap hingga habis lalu masukkan perisa pisang.
  2. Aduk rata hingga gula halus. Tekstur gabungan kental. Tuang gabungan di loyang cetakan segi 4 ukuran 24x24 yang sudah diolesi minyak lalu kukus selama 15menit ( alat kukusan dipanaskan terlebih dahulu).
  3. Angkat, kasih pewarna. (Pewarna kuliner campur dengan sedikit air) Biarkan warna kering lalu di Gulung dan di balur dengan wijen.
  4. Sajikan.
Advertisement