-->

Cara Menciptakan Selai Buah Naga

Cara Menciptakan Selai Buah Naga
Cara Menciptakan Selai Buah Naga
Resep Selai Buah Naga Sederhana Spesial Asli Enak. Buah naga yang dipakai untuk pembuatan selai (Dragon Fruit Jam) sanggup buah naga merah untuk selai buah naga merah (Red Dragon Fruit), buah naga putih (White Dragon Fruit), buah naga kuning, buah naga hijau, buah naga ungu, buah naga biru, buah naga orange, buah naga hitam, tergantung selera untuk macam-macam warna buah naga yang mempunyai warna-warni ini baik kulit maupun isi. Pokoknya komplit.

Menurut situs Wikipedia. Buah naga (Inggris: pitaya) ialah buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus. Buah ini berasal dari Meksiko, Amerika Tengah dan Amerika Selatan namun kini juga dibudidayakan di negara-negara Asia ibarat Taiwan, Vietnam, Filipina, Indonesia dan Malaysia. Buah ini juga sanggup ditemui di Okinawa, Israel, Australia utara dan Tiongkok selatan. Hylocereus hanya mekar pada malam hari.

 Resep Selai Buah Naga Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SELAI BUAH NAGA
Gambar Selai Buah Naga Sederhana Homemade

Pada tahun 1870 tumbuhan ini dibawa orang Perancis dari Guyana ke Vietnam sebagai tumbuhan hias. Oleh orang Vietnam dan orang Cina buahnya dianggap membawa berkah. Oleh alasannya ialah itu, buah ini selalu diletakkan di antara dua ekor patung naga berwarna hijau di atas meja altar. Warna merah buah terlihat mencolok di antara warna naga-naga yang hijau. Dari kebiasaan inilah buah itu di kalangan orang Vietnam yang sangat terpengaruh budaya Cina dikenal sebagai thang loy (buah naga). Istilah Thang loy kemudian diterjemahkan di Eropa dan negara lain yang berbahasa Inggris sebagai dragon fruit (buah naga).

Nama buah naga merujuk pada buah-buah yang sanggup dimakan dari tumbuhan jenis, berikut aneka macam-macam jenis buah naga berdasarkan warnanya :
  • Hylocereus undatus, yang buahnya berwarna merah dengan daging buah putih.
  • Hylocereus polyrhizus, yang buahnya berwarna merah muda dengan daging buah merah.
  • Selenicereus megalanthus dengan kulit buah kuning dan daging buah putih.
  • Hylocereus costaricensis, buah naga dengan warna buah yang sangat merah.
Buah naga merah sebagai salah satu buah yang mempunyai banyak manfaat untuk membantu mengatasi dan membantu menyembuhkan aneka macam penyakit. Mulai dari batang buah naga, daging buah naga, hingga dengan kulit buah naga juga mempunyai banyak kandungan vitamin dan zat yang sangat bermanfaat. Dokter juga sangat merekomendasikan buah naga merah, sebagai buah konsumsi yang sanggup di gunakan untuk terapi dalam penyembuhan suatu penyakit.

Berikut ini beberapa khasiat adan manfaat dari buah naga :
  • Buah naga merah membantu menyembuhkan penyakit kanker, kandungan vitamin kompleksnya, sudah direkomendasikan oleh dokter sebagai buah terapi penyembuhan kanker.
  • Mempercantik penampilan, dengan kandungan vitamin C nya yang tinggi, buah naga merah membantu menjaga kesehatan kulit, bahkan buah dan kulitnya juga sanggup dipakai sebagai materi lulur.
  • Karena rasa manis buah naga merah bukan berasal dari glukosa, maka buah naga merah juga sanggup untuk membantu menyembuhkan penyakit diabetes.
  • Menjaga kesehatan dan stamina, dengan kandungan antioksidan dan vitaminnya.
  • Mencegah penyakit osteoporosis atau pengapuran tulang, lantaran buah naga merah mengandung banyak kalsium organik.
  • Mengandung vitamin B3 yang berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol dan untuk menyembuhkan penyakit batuk dan asma hingga sanggup mengatasi tekanan darah tinggi.
  • Merawat kesehatan mata, lantaran beta-Karoten yang terkandung dalam buah naga bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata.
  • Menjaga kesehatan jantung, lantaran kandungan vitamin C, B1, B2, dan B3 yang terkandung dalam buah naga sanggup menjaga kesehatan jantung.
Buah naga harus dibelah hingga daging buahnya terlihat dikala akan dikonsumsi. Tekstur buahnya sering disamakan dengan buah kiwi lantaran bijinya yang hitam dan renyah. Daging buahnya terasa agak manis dikala dimakan dan mempunyai kandungan kalori yang rendah. Biji buah naga mempunyai rasa pedas serta kaya akan lipid serta dimakan bersama dengan daging buahnya, namun bijinya harus dikunyah lantaran sulit dicerna oleh tubuh. Selain dimakan langsung, buah naga juga sanggup diolah menjadi aneka macam bentuk kuliner dan minuman aneka olahan buah naga dan kulit buah naga ibarat sup buah naga, salad buah naga, keripik buah naga, agar-agar buah naga, puding buah naga, es buah naga, jus buah buah naga, bubur mutiara, bubur buah naga, dan sebagainya. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan buah naga resepi selai buah naga merah kw sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis selai buah naga istimewa mantap dengan harga murah meriah dan hemat berdasarkan carabuatresep.

RESEP SELAI BUAH NAGA MERAH


BAHAN :
  • 400 gram daging buah naga segar warna Merah
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdm madu (bisa diganti gula pasir sesuai selera)
CARA MEMBUAT SELAI BUAH NAGA :
  1. Potong-potong daging buah naga kemudian haluskan dengan blender.
  2. Tuang buah naga yang sudah dihaluskan ke dalam panci. Tambahkan madu dan air jeruk nipis.
  3. Masak dengan api kecil hingga mengental. Tes rasa kalau kurang manis tambahkan madu lagi. Angkat dan Masukkan ke dalam jar.
  4. Setelah dingin, tutup rapat dan simpan.
  5. Sajikan.
Advertisement