Resep Thai Tea Sederhana Spesial Asli Enak. Rahasia Membuat minuman Thai Tea Ala Kedai di Mall. Minuman Thai Milk Tea yang beraroma khas ini memang sedang hits dan kekinian di jaman now dikala ini. Hampir di setiap kafe maupun resto menyajikan minuman asal Thailand ini dtambah banyaknya gerai dan kios menjual minuman segar teh susu Thailand ini.
Thai Tea sedang menjadi tren perjuangan dan banyak dijual di kedai-kedai dalam mal dan plaza mapun gerai-gerai dan kios di pinggir jalan. Padahal cara menciptakan minuman ini sangatlah gampang dan sanggup dilakukan sendiri di rumah. Thai Tea merupakan minuman teh dengan gabungan susu sanggup disebut teh susu atau susu teh.
Gambar Thai Tea Aneka Rasa |
Menurut situs Wikipedia. Thai tea atau Teh Thailand yakni teh olahan khas Thailand yang sajiannya sekilas menyerupai dengan teh tarik tetapi mempunyai rasa yang berbeda. Sama dengan teh tarik, teh ini pun sangat terkenal di negaranya dan juga mancanegara sebab rasanya yang cocok dengan pengecap kebanyakan orang. Berbeda dengan teh tarik, Thai tea yakni gabungan teh hitam dengan bunga lawang, gula dan juga susu evaporasi. Teh ini memeiliki rasa pahit yang tak pekat dan cenderung manis. Teh ini sanggup di sajikan baik panas maupun dingin. Thai tea sanggup ditemukan di sekitar Bangkok dan biasanya di jual oleh pedagang kaki lima pinggir jalan.
Sejarah asal - permintaan mula Teh Thailand (juga dikenal sebagai Thailand es teh) atau “cha-yen” (Thai: ชา เย็น, [tɕ͡ʰaː.jēn] (mendengarkan), menyala “teh dingin”) di Thailand, yakni minuman yang terbuat dari sangat diseduh teh Ceylon . Namun, sebab harga tinggi Ceylon teh, sebuah landrace lokal berkembang versi (tradisional atau semi-liar) dari Assam dikenal sebagai Bai Miang (ใบเมี่ยง) dengan masakan komplemen pewarna yang biasa digunakan. Bahan-bahan lain mungkin termasuk ditambahkan air limau, adas bintang, hancur biji asam atau merah dan kuning pewarna makanan, dan rempah-rempah adakala lain juga. Teh ini manis dengan gula dan susu kental dan disajikan dingin. Susu evaporated, susu kelapa atau susu umumnya dituangkan di atas teh dan es sebelum disajikan untuk menambah rasa dan penampilan krim. Namun, di Thailand, susu kental dan gula dicampur dengan teh sebelum dituangkan di atas es dan kemudian atasnya dengan susu menguap. Dalam restoran Thailand di seluruh dunia, disajikan dalam gelas tinggi, meskipun ketika dijual dari jalan dan pasar kios di Thailand itu lebih biasanya dituangkan di atas es yang dihancurkan dalam kantong plastik bening (atau tembus) atau gelas plastik yang tinggi. Pada pasar, sanggup dilihat untuk dicampur dengan menuangkan teh di ketinggian sekitar 4 meter bolak-balik. Hal ini juga sanggup dibentuk menjadi frappé di vendor yang lebih kebarat-baratan.
Hal ini terkenal di Asia Tenggara dan di banyak restoran Amerika yang menyajikan masakan Thailand. Meskipun teh Thailand yakni tidak sama dengan bubble tea, sebuah Tenggara dan minuman Asia Timur yang berisi mutiara tapioka besar, teh Thailand dengan mutiara tapioka yakni rasa terkenal bubble tea.
Sebenarnya, tidak ada resep khusus atau tehnik diam-diam untuk menciptakan minuman asal Thailand yang identik dengan negeri gajah itu. Menurut situs Cookpad social media resep masakan, Anda cukup sediakan 1500 ml air, 50 gram daun teh hitam atau thai tea atau teh Thailand atau pakai thai tea bubuk (thai tea powder), 125 gram gula pasir, 200 ml susu evaporasi, 350 ml krimer atau susu kental manis putih, dan es watu secukupnya. Maka jadilah minuman segar masbodoh es thai tea atau es Thai milk tea yang nikmat dan mantap. Andapun sanggup mencontoh resep thai tea ala Dum Dum, dan Andapun sanggup menciptakan varian dengan aneka rasa, menyerupai resep thai tea milo, resep thai tea green tea dengan aroma teh hijau yang harum dan wangi, resep thai tea rasa taro, resep thai tea mango, resep thai tea original, resep thai tea chatramue, resep thai tea number one, dll.
Apa itu susu evaporasi?. Susu tersebut merupakan susu sapi yang 60 persen kadar airnya dihilangkan dari susu segar atau susu murni. Jenis ini berbeda dengan susu kental manis, yang mengandung gula tambahan.
Anda sanggup dengan gampang menemukannya bila mengunjungi supermarket. Dapat dikatakan juga, hal ini yang sering luput ketika orang menciptakan Thai Tea di rumah sehingga rasanya sedikit berbeda dengan yang ada di mal.
Bagaimana cara membuatnya? Anda cukup merebus air bersama daun teh sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api dan tutup panci, biarkan selama lima menit sampai berwarna pekat.
Menurut situs Wikipedia. Daun teh Thailand mengeluarkan aroma khas yang mengakibatkan minuman ini berbeda dengan teh yang dicampur susu lainnya. Setelah pekat, saring teh kemudian tambahkan gula, aduk rata. Biarkan teh agak masbodoh dan campur dengan susu evaporasi dan krimer dan susu kental manis. Aduk rata atau sanggup juga dikocok dengan shaker dalam kondisi teh telah masbodoh sampai berbuih. Untuk menambah kesegaran, jangan lupa beri es watu sehingga Thai Tea semakin dingin.
Thai Milk Tea booming di negara asalnya semenjak tahun lalu, saking favoritnya banyak orang rela mengimpor daun tehnya ke Indonesia. Namun, penyajian Thai Milk Tea ini bergotong-royong mudah, Anda sanggup menciptakan minuman ini sendiri di rumah. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi Thai Tea atau Thai Milk Tea sajian sedap istimewa ncc step by step anti gagal lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka minuman Thai tea ala cafe resto maupun untuk perjuangan franchise waralaba dengan menciptakan macam-macam jenis thai tea banyak sekali rasa untuk jualan yang lebih laku manis dengan harga murah meriah serta hemat dengan kemasan gelas maupun thai tea botol rasa buah dengan logo design yang cantik untuk dijual. Jangan lupa like and subscribe carabuatresep.blogspot.com untuk berlangganan resep menarik dan unik lainnya.
RESEP THAI TEA MILK UNTUK 1 GELAS
BAHAN :
- 2 sdt Thai Tea Mix “Number One” (atau merek Thai tea powder lain)
- 250 ml air matang
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm susu kental manis atau krimer
- 3 sdm susu evaporated (bisa pakai F&N) / susu segar / whipped cream
- Es Batu Secukupnya
- Panaskan air sampai mendidih, masukkan daun teh, matikan api, diamkan 10 menit.
- Saring teh masukkan ke dalam gelas yang sudah diisi susu kental manis dan gula. Aduk sampai rata.
- Terakhir tuangkan susu Evaporated kemudian aduk rata.
- Tunggu sampai dingin, sanggup pribadi diminum, sanggup juga diblender bersama dengan es batu, atau disajikan dengan es watu atau disimpan di dalam kulkas tunggu sampai masbodoh gres diminum.
- Sajikan untuk porsi 1 gelas.
RESEP THAI TEA MILK UNTUK 3 GELAS
BAHAN :
- 600 ml air matang
- 50 gram daun teh Thailand
- 60 gram gula pasir
- 100 ml susu evaporasi
- 185 ml susu kental manis
- Es watu pecahan
- Di dalam panci, didihkan air bersama daun teh untuk merebus. Angkat, tutup panci.
- Biarkan selama 5 menit sampai berwarna pekat. Masukkan gula, aduk rata. Saring, biarkan dingin.
- Tambahkan susu evaporasi dan susu kental manis. Aduk rata.
- Sajikan bersama es watu untuk 3 gelas.
KETERANGAN :
- Daun teh Thailand: Racikan teh khas Thailand yang sudah diberi komplemen aroma dan pewarna khusus sehingga bila diseduh akan menghasilkan warna merah oranye dan beraroma khas bunga. Tersedia di pasar swalayan terkemuka di kota Anda.
Advertisement