Makanan tradisional kali ini memang sudah tak aneh lagi di pengecap kita. Makanan yang berbahan dasar sayuran ini memang khas sekali dengan masakan pedesaan atau perkampungan.
Jika anda tingga di kota mungkin saja, sudah aneh sekali menemukan warung makan yang menjuak masakan ini.
Dengan memadukan beberapa jenis sayuran hijau dan lainnya, dan di tambah dengan bumbu kacang dengan gula merah maka menu khas tersebut mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi.
Rasa khas dari bumbu yang bercampur sayuran itulah yang menajdikan rasa kangen di pengecap untuk terus mencicipinya.
Cara menciptakan pecel sendiri sangatlah mudah, kita hanya saja perlu menentukan sayuran dengan kualitas baik di pasar.
Bagi anda yang tingga di kota dan tetap ingin menikmati pecel anda sanggup membuatnya sendiri di rumah untuk sobat makan siang bersama keluarga.
Pecel ini sangat nikmat disantap dengan apa saja, nasi dan lontong misalnya. Untuk anda yang beriminat untuk menciptakan pecel, maka anda harus menyimak resep bumbu pecel serta cara menciptakan pecelnya.
Bahan – materi Membuat Bumbu Pecel
Jika anda tingga di kota mungkin saja, sudah aneh sekali menemukan warung makan yang menjuak masakan ini.
Dengan memadukan beberapa jenis sayuran hijau dan lainnya, dan di tambah dengan bumbu kacang dengan gula merah maka menu khas tersebut mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi.
Rasa khas dari bumbu yang bercampur sayuran itulah yang menajdikan rasa kangen di pengecap untuk terus mencicipinya.
Cara menciptakan pecel sendiri sangatlah mudah, kita hanya saja perlu menentukan sayuran dengan kualitas baik di pasar.
Bagi anda yang tingga di kota dan tetap ingin menikmati pecel anda sanggup membuatnya sendiri di rumah untuk sobat makan siang bersama keluarga.
Pecel ini sangat nikmat disantap dengan apa saja, nasi dan lontong misalnya. Untuk anda yang beriminat untuk menciptakan pecel, maka anda harus menyimak resep bumbu pecel serta cara menciptakan pecelnya.
Bahan – materi Membuat Bumbu Pecel
- 250 g kacang tanah, goreng, haluskan
- 1/2 sdm air asam jawa (dari 1/2 sdt asam dan 1/2 sdm air)
- 350 ml air panas
Bumbu Halus Membuat Bumbu Pecel
- 1/2 sdt terasi bakar
- 3 buah cabe merah besar, rebus
- 2 siung bawang putih, rebus
- 3 buah cabe rawit merah, rebus
- 1 sdt garam
- 2 cm kencur
- 2 sdm gula merah
Resep Bumbu Pecel
- siapkan wadah beruuran sedang, sesudah itu masukkan kacang tanah dan bumbu halus. Lalu aduk semua materi tersebut biar tercampur rata
- masukan sedikit air panas dan air asam jawa yang di tuangkan bertahap sambil terus di aduk – aduk
- sajikan
Baca juga : Kumpulan Bumbu Masak yang lainnya
Nah itu cara menciptakan dan materi – materi menciptakan bumbu pecel yaa, kini kita menciptakan pecelnya. Jangan lupa untuk mendahulukan memeilih sayuran yag masih segar.
Bahan – materi
Bahan – materi
- Sayur daun singkong
- Sayur bayam
- Kol/kubis
- Toge / kecambah
- Kates mentah yang sudah di serut
- Kacang panjang
- Tempe dan tahu
Pecel
- Setelah materi – materi siap, cucilah sayuran di air mengalir, kemudian potong sesuai selera
- Rebus masing – masing sayuran, kecuali temped an tahu
- Setelah sayuran layu dan matanglalu tiriskan
- Kemudian goreng tahu dan tempe
- Setelah semua materi dirasa siap, maka anda sanggup mencapurkan bumbu yang telah di siapakan sebelumnya.
- Aduk sampai sayuran dan bumbu tercampur rata. Pecel siap di sajikan dengan kerupuk
Praktis ya, itu lah resep bumbu pecel serta cara menciptakan pecelnya yang memakai aneka sayuran bergizi dan sehat. semoga resep kali ini bermanfaat ya.
Advertisement