Sebagiam dari kita memang menyukai makanan yang pedas – pedas, sehingga ketika ini aneka macam bermunculan makanan pedas ibarat keripik bumbu balado, manisan pedas dan masih banyak lagi.
Begitu juga dengan buah yang selama ini kita makan, buah – buahan segar yang biasanya kita makan sanggup di buat makanan pedas yaitu rujak.
Apalagi dengan cuaca di Indonesia yang sangat panas ini, sangat cocok dan mendukung sekali untuk menyantap buah – buahan segar ini.
Rujak juga sanggup di sajikan masbodoh biar menambah kesejukan ketika menyantapnya.
Sebab menyantap rujak sanggup menawarkan rasa segar tersendiri, yaitu dengan memadukan aneka buah – buahan dan bumbu sambal rujak yang menjadi suplemen kesejukan rujak ini.
Kandungan vitamin dalam rujak ini cukup tinggi, Karena memakai buah – buahan yang segar dan berkualitas. Selain itu banyak mengonsumsi rujak sendiri sangat baik untuk kesehatan kulit badan manusia.
Makara tak heran jikalau banyak perempuan yang menyukai rujak. Penasaran dengan makanan yang satu ini, simak yuk resep bumbu rujak dan cara menciptakan rujak.
Bahan – materi Membuat Bumbu Rujak
Begitu juga dengan buah yang selama ini kita makan, buah – buahan segar yang biasanya kita makan sanggup di buat makanan pedas yaitu rujak.
Apalagi dengan cuaca di Indonesia yang sangat panas ini, sangat cocok dan mendukung sekali untuk menyantap buah – buahan segar ini.
Rujak juga sanggup di sajikan masbodoh biar menambah kesejukan ketika menyantapnya.
Sebab menyantap rujak sanggup menawarkan rasa segar tersendiri, yaitu dengan memadukan aneka buah – buahan dan bumbu sambal rujak yang menjadi suplemen kesejukan rujak ini.
Kandungan vitamin dalam rujak ini cukup tinggi, Karena memakai buah – buahan yang segar dan berkualitas. Selain itu banyak mengonsumsi rujak sendiri sangat baik untuk kesehatan kulit badan manusia.
Makara tak heran jikalau banyak perempuan yang menyukai rujak. Penasaran dengan makanan yang satu ini, simak yuk resep bumbu rujak dan cara menciptakan rujak.
Bahan – materi Membuat Bumbu Rujak
- 6 buah cabe (bisa di kurangi atau di tambahi)
- 100 gr gula jawa yang disisir halus
- 15 gr asam jawa
- ¼ sendok teh terasi
- ¼ sendok teh garam
Anek Buah yang Digunakan
- 2 buah belimbing
- 2 buah bengkoang
- 2 buah mentimun
- 5 buah jambu air
- 3 buah kedondong
- 1 buah mangga muda
- 1 buah nanas
- 1 buah papaya muda
Setelah materi – materi sudah lengkap, sekarang saatnya menciptakan resep bumbu rujak dan cara menciptakan rujak
Bumbu Rujak
- Campurkan semua materi – materi yang akan di buat bumbu rujak lalu uleg hingga bumbu lembut.
- Sebaiknya gula di uleg belakangan sesudah bumbu yang lainnya sudah halus. Lebih utamakan dengan mengulek dari pada memakai blender, alasannya ialah bumbu yang dibentuk tidak begitu banyak dan rasanya akan berbeda jikalau bumbu di blender.
- Jika sudah lembut dan tercampur semuanya, sajikan eksklusif sambal di atas lemper, atau sanggup juga di pindahkan ke dalam sebuah wadah.
- Jangan lupa untuk mencucu higienis buah – buahan lalu potong sesuai selera
- Sajikan rujak bersama sambalnya
Bahkan terkadang rujak juga di sajikan dengan rasa yang super pedas, dengan demikian banyak orang yang mengonsumsinya ketika mereka sedang mencicipi pusing.Baca juga : Kumpulan Bumbu Masak yang lainnya
Sebab rasa pedas yang dihadirkan dalam sambal rujak yang di kombinasikan dengan buah – buahan tersebut sanggup menciptakan fikiran kembali fress sehingga rasa pusing akan hilang.
Ternyata aneka macam manfaat yang kita dapatkan dengan banyak mengonsumsi buah – buahan yaa. Sebab buah – buahan yang kita bikin menjadi rujak akan lebih nikmat.
Sekian dulu postingan perihal resep bumbu rujak dan cara menciptakan rujak. Semoga postingan kami hari ini sanggup membantu anda menemukan resep yang anda inginkan. Selamat mencoba di rumah ya..
Advertisement