Kolak pisang yaitu salah satu kuliner yang cukup enak. Makanan ini sangat cocok dimakan di ketika ekspresi dominan hujan dan juga pada ketika bulan Ramadhan yang mana kolak pisang dijadikan sebagai hidangan untuk berbuka puasa. Berbuka puasa dengan hidangan kuliner kolak yaitu suatu kenikmatan yang sangat luar biasa. Dengan rasanya yang enak dan cantik kolak pisang ini bisa membasahi dahaga yang mengering dan juga bisa memulihkan tenaga kembali sehabis seharian berkurang alasannya yaitu puasa.
Kolak pisang ini merupakan hidangan kuliner khas Indonesia yang berbahan dasar buah pisang. Untuk bisa menikmati kelezatan cita rasa kuliner kolak pisang ini anda bisa membeli di warung-warung di sekitar anda. Biasanya di warung-warung tersebut dijual hidangan kuliner kolak pisang. Namun tolong-menolong kita juga bisa menciptakan kolak pisang kepok alasannya yaitu gampang cara menciptakan kolak pisang. Seperti apa ya bahan-bahan kuliner kolak pisang itu? Nah, Inilah resep kolak pisang kepok. Selamat mencoba ya.
Membuat resep kolak pisang pisang kepok
Bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan resep kolak pisang kepok
- Sediakan sebanyak 10 Buah pisang kepok /lebih tergantung porsinya semakin besar semakin banyak
- 150 ml santan kelapa/lebih (disesuaikan dengan porsi)
- 6 sendok makan gula merah (disesuaikan dengan porsinya)
- 6 sendok makan gula pasir (disesuaikan dengan porsi pembuatan)
- Dua lembar daun pandan
- 2 sendok vanili
- 5 buah nangka (bisa lebih)
Cara menciptakan resep kolak pisang kepok.
- Potong lah 10 buah pisang dan 5 buah nangka menjadi dua bab atau tiga bagian.
- Tuangkan 150 ml air santan ke dalam panci, masukan irisan buah pisang dan nangka, 6 gula pasir, 6 sdm gula merah, 2 sendok vanili dan dua lembar daun pandan. Lalu panaskan.
- Kemudian ketika air mendidih jangan lupa air diaduk agar gula merah dan putih larut. Setelah cukup angkatlah kolak pisang dan sajikan ke dalam tempat.
Advertisement