Di awal bulan pahala mungkin anda bersemangat sekali menciptakan sajian buka puasa maupun sajian untuk menemani santap sahur anda bersama keluarga. Namun menjelang pertengahan hingga selesai bulan pahala banyak bunda yang galau mau masak apa.
Jika anda termasuk salah satu dari bunda tersebut sebaiknya anda belanja udang untuk hari ini atau besok. Beruntung jikalau di kulkas masih ada sisa udang, alasannya ialah anda dapat memasak sajian sambel goreng udang pete untuk sajian buka puasa.
Bukan hanya untuk buka puasa aja sih sebenarnya, untuk sajian sahur juga cocok aja kok. Langsung aja simak resep dan cara menciptakan sambel goreng udang pete lebih lengkapnya.
Bahan Membuat Sambel Goreng Udang Pete
- 250gr Udang. Bersihkan
- 200gr Pete. Kupas. Rebus 5menit. Angkat. Sisihkan
- 20 buah cabe keriting
- 5 buah bawang merah
- 3 buah tomat ukuran sedang
- 1 sdm gula pasir
- 1 pucuk sdt garam
Sambel Goreng Udang Pete
- Haluskan cabai, bawang merah, tomat. Kemudian tumis.
- Masukan garam dan gula. Cicipi dahulu rasanya.
Baca juga : Menu Sahur Mudah Selama 1 Bulan
- Sudah mendidih masukan pete aduk hingga agak layu dan sambal berubah warna.
- Lalu masukan udang. Aduk sebentar. Angkat
- Siap disajikan
Terima kasih untuk @gemileyolanda yang sudah meluangkan waktunya untuk membuatkan resep sambel goreng udang pete ini. Semoga banyak yang terbantu dengan wangsit kuliner ini. Selamat mencoba.
Advertisement