Bolu kukus yang mekar memang mempuyai bentuk yang mmenarik Karena sanggup mekar dan warnanya yang sanggup di warna warnai. Sehingga camilan manis ini menjadi camilan manis atau bolu tradisional Indonesia yang masih digemari semua kalangan.
Namun, kebanyakan oran hanya terpaku dengan bentuk dan rasanya saja yang lezat tanpa ingin mengetahui bagamimana cara dan proses pembuatan bolu kukus ini.
Sehingga sebagian dari bakir balig cukup akal ketika ini banyak yang melupakan bahkan tak peduli dengan cara menciptakan bolu kukus. Untuk itu kami hadir untuk memperlihatkan sedikit pengetahuan wacana bagaimana cara menciptakan bolu kukus mekar dan lembut.
Resep bolu kukus mekar dan lembut sangat sederhana sehingga gampang di praktekan di rumah. Karena sebetulnya resep bolu kukus ini hampir sama dengan resep bolu kukus pelangi pada umumnya.
Biasanya anda sanggup dengan gampang menemukan bolu kukus pada program – program tertentu menyerupai pada program arisan, ulang tahun dan program – program yang lainnya.
Nah untuk itulah mari simak resep bolu kukus mekar dan lembut untuk sekedar mencoba menciptakan bolu kukus Karena bolu ini pun nikmat disantap sehari hari untuk mengganjal perut yang lapar.
Bahan – materi Membuat Bolu Kukus Mekar dan Lembut
- 275 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh vanili
- 2 sendok teh emulsifier
- Pewarna kuliner secukupnya (2 warna berbeda)
- 225 ml soda tawar
- 2 butir telur
Bolu Kukus Mekar dan Lembut
- Siapkan wadah dengan ukuran sedang, lau masukkan gula pasir, telur, dan emulsifier, kocock semua materi yang telah di campur sampai kaku
- Setelah itu, ayak tepung terigu dan emulsifier memakai saringan semoga lebih mudah. Lakukan secara bergantian
- Campurkan dengan soda tawar kemudian kocok secara perlahan dan masukkan esens vanili, kemudian aduk lagi sampai semua campuran tercampur merata
- Selanjutnya yaitu membagi campuran menjadi 3 bagian, untuk 2 bab silahkan memperlihatkan pewarna makan sesuai selera yang anda inginkan. Sisihkan satu bab tanpa pewarna
- Setelah itu, siapkan cetakan yang sebelumnya sudah dialasi dengan kertas roti. Tuang kan campuran tanpa pewarna telebih dahulu.
- Selanjutnya pada bab atas berikan adoanan dengan 2 pewarna makanan. Berikan variasi semoga lebih manis dan menarik.
- Kemudian siapkan kukusan, adoanan yang telah anda buat ketika ini saiap untuk dikukus dan tunggu sampai benar – benar matang.
- Angkat dan sajikan
Baca juga : Kumpulan Resep Kue yang lainnya
Tips: semoga matang nya menjadi lebih bagus, maka gunakkanlah cetakan yang berbahan dasar alumunium. Mengapa demikian? Karen dengan cetakan alumunium panasnya akan merata sehingga kukusan bolu pun menjadi cantik.
Saat proses pengkusan jangan membuka tutup kukusan jikalau belum sepenuhnya matang. Pengkusan hanya memerlukan waktu yang tidak lama. Cukup sekitar 10 menit saja
Itulah resep bolu kukus mekar dan lembut semoga yang kami poting hari ini bermanfaat bagi anda. Selamat mencoba dan berkreasi di rumah. Kami doakan bolu yang anda buat di rumah sukses dan menghasilkan rasa yang sangat nikmat.
Saat proses pengkusan jangan membuka tutup kukusan jikalau belum sepenuhnya matang. Pengkusan hanya memerlukan waktu yang tidak lama. Cukup sekitar 10 menit saja
Itulah resep bolu kukus mekar dan lembut semoga yang kami poting hari ini bermanfaat bagi anda. Selamat mencoba dan berkreasi di rumah. Kami doakan bolu yang anda buat di rumah sukses dan menghasilkan rasa yang sangat nikmat.
Advertisement