-->

3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus

3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus
3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus
3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus - Pernah mendengar sejuta khasiat dari buah manggis dan kulit manggis? kalau iya dan ingin mendalami manfaat dari buah manggis dan kulit manggis silahkan simak artikel mengenai ke 3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus yang harianresep.blogspot.com kali ini bagikan. bila mendengar buah manggis tentu saja yang terbayang yaitu rasa asam dengan sedikit manisnya. namun apa kabar dengan kulit manggis nya, pahit?

Yups, walaupun mempunyai rasa pahit getir, namun minuman atau jus olahan dari kulit manggis ini di percaya mempunyai segudang manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. bahkan kini banyak obat herbal yang terbuat dari ekstrak kulit buah manggis yang diolah sedemikian rupa terbukti bisa menyembuhkan banyak sekali jenis penyakit yang ringan maupun berat/ganas. dari penyakit ganas ibarat kanker, kolesterol, tekanan darah tinggi, diabetes dan lain sebagainya.

Selain populer bisa menyembuhkan penyakit dalam tubuh, olahan obat dari kulit manggis juga mempunyai keunggulan tersendiri dalam bidang kecantikan. maka tak jarang pula produk kecantikan untuk kulit yang menggunakan buah manggis atau kulit manggis sebagai materi utamanya. terlebih adanya senyawa Xanthone yang berguna mencegah penumpukan lemak jahat pada tubuh sehingga anda akan terhindar dari berat tubuh yang berlebih. jadi Jus Buah Manggis atau Jus Kulit Buah Manggis ini cocok dikonsumsi bagi anda yang sedang menjalankan aktivitas diet dalam penurunan berat badan.

Ada lagi kandungan zat anti-oksidan yang berlimpah pada ekstrak kulit manggis bisa mengatasi gejala penuaan pada kulit ibarat keriput dan bintik-bintik hitam di wajah. dengan mengkonsumsinya secara teratur, bisa jadi anda akan mengurangi dana perawataan yang biasa anda lakukan di salon kecantikan. wah, dengan adanya Jus Buah Manggis dan Jus Kulit Buah Manggis ini untuk manis tidak perlu mahal ya?

Mungkin anda mulai bertanya dalam hati, bagaimana caranya sih mengolah kulit manggis menjadi jus kesehatan? ternyata caranya sangat mudah loh, kulit manggis yang seringkali dianggap limbah oleh anda ternyata bisa dibentuk jus, teh maupun minuman kesehatan lainnya. anda sanggup mengolah materi tersebut menjadi jus kulit buah manggis herbal homemade yang mudah dibentuk dengan peralatan sederhana tanpa mengeluarkan banyak biaya yang fantastis.

Namun bila ingin mudah dan anda tidak mempunyai banyak waktu untuk mengolah kulit manggis, anda sanggup membeli produl ekstrak kulit manggis yang dijual dipasaran ibarat di toko kesehatan herbal maupun toko online yang pembeliannya biasnaya di paket dengan jasa pengiriman ibarat JNE, TIKI atau Pos. ibarat halnya olahan berbal yang sejenis dengan kulit buah manggis ibarat Ektrak Daun Sirsak dan semacamnya yang mempunyai banyak kandungan yang berguna di dalam tubuh. namun ingat ya, baca hukum pakai secara seksama biar hasil yang diperlukan sanggup dirasakan oleh tubuh anda.

Lalu apa saja sih manfaat kesehatan yang sanggup kita peroleh dari meminum olahan kulit manggis? berikut ini yaitu salah satu manfaat nya bila di konsumsi dengan benar dan secara teratur dengan takaran yang dibutuhkan. 
  • Pertama, sanggup memperkuat sistem immune sehingga tubuh lebih kebal terhadap serangan penyakit ringan ibarat batuk, flu, dan demam.
  • Kedua, alasannya kekebalan tubuh sudah meningkat, dengan menikmati jus kulit manggis proses penyembuhan luka pada tubuh pun akan berjalan lebih cepat dari sebelumnya.
  • Ketiga, ibarat halnya daging buah manggis, sari kulit buah manggis juga sanggup berguna untuk mengurangi kolesterol jahat (LDL) serta sanggup mengontrol tekanan darah pada tubuh.
  • Keempat, nah, ketika laju darah sudah terkontrol makan pembuluh darah pun akan semakin bertambah berpengaruh dan kesehatan jantung pun sanggup terjaga dengan baik.
  • Kelima, kemudian manfaat bagi pencernaan ketika meminum jus kulit manggis secara teratur sanggup berguna mengatasi diare dan mencegah peradangan usus.
  • Keenam, bagi anda yang mempunyai riwayat penyakit maag, manfaat kulit buah manggis yaitu menyembuhkan sakit yang anda derita. asalkan anda mengkonsumsinya dengan rajin dan teratur.
  • Ketujuh, bagi anda yang mementingkan penampilan, kandungan zat anti-oksidan di dalamnya berperan penting dalam melawan radikal bebas sehingga anda tetap terlihat infinit muda.
  • Kedelapan, Bagi seorang wanita, minum sari kulit manggis dikala mengalami siklus haid sanggup bermanfaat untuk mengurangi rasa sakit sebelum menstruasi.
  • Kesembilan, dengan mengkonsumsi jus kulit buah manggis sanggup mencegah terjadinya penumpukan lemak berkat manfaat zat xanthone dalam buah manggis sehingga sanggup membantu menurunkan berat badan.
  • Kesepuluh, saking dahsyatnya khasiat kulit manggis dengan meminum olahan herbal obat kulit manggis juga sanggup mengatasi penyakit kanker, diabetes, TBC, HIV AIDS, asam urat dan asma. hal ini tentu saja diubahsuaikan dengan komposisi masing-masing olahan obat herbal kulit manggis tersebut.

Itulah sedikit manfaat dari buah manggis dan kulit manggisnya, berikut ini yaitu ke 3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Minuman Sehat yang mudah dibentuk dirumah.

1. Cara Membuat Rebusan Air Kulit Manggis

 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus 3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus


Bagi anda yang tidak mempunyai mesin blender, ada cara mudah untuk mengolah kulit buah manggis yang berwarna merah renta ini menjadi obat herbal. yaitu dengan cara merebus nya kemudian minum air rebusan kulit manggis tersebut secara langsung. ini akan membuat rasa pahit getir, sehingga bagi anda yang tidak berpengaruh pahitnya, anda sanggup menambahkan madu ataupun gula secukupnya. damai saja, hal ini tidak akan mengurangi khasiat yang terkandung di dalamnya.

Untuk perbandingan rasa manis dengan air rebusan kulit manggis sanggup diubahsuaikan dengan selera masing-masing. metode merebus kulit manggis ini terbilang sangat sederhana alasannya tidak membutuhkan waktu dan peralatan sehingga mudah dan mudah untuk dibuat.

2. Cara Membuat Teh Dari Kulit Manggis Kering

 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus 3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus


Pemanfaatan kulit buah manggis ini sudah dilakukan semenjak dahulu di beberapa kawasan penghasil buah manggis. mereka memahami betul bila buah manggis ini hanya ada pada ekspresi dominan tertentu saja. oleh alasannya itu, mereka mencari wangsit bagaimana caranya biar minuman herbal kulit manggis tetap ada meskipun bukan pada musimnya. dengan ini ditemukannya metode pengolahan sederhana dengan cara mengeringkan kulit manggis di bawah sinar matahari, dimana sebelumnya kulit buah manggis dipotong-potong dalam ukuran kecil ibarat teh. penyimpanan kulit kering ini sebaiknya di tempat higienis dan tidak lembab biar terhindar tumbuhnya jamur yang bisa membahayakan kesehatan.

Untuk Cara Penyajiannya : anda cukup seduh kulit manggis kering menggunakan air panas kemudian minum selagi hangat ibarat anda menikmati secangkir teh.


3. Resep Jus Kulit Manggis dan Cara Membuatnya

 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus 3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus

Bahan-bahan Jus Kulit Manggis :

  • Kulit manggis yang masih segar
  • Gula jawa, gula aren atau madu secukupnya
  • Air matang secukupnya
  • Potongan es kerikil ( bila suka )

Alat Jus Kulit Manggis :

  • Mesin blender 

Cara Membuat Jus Kulit Manggis :

  1. Langkah awal ambil kulit buah manggis yang masih segar kemudian kerok serpihan dalamnya yang ada selaput putih ibarat benang. biar mudah ketika proses ini, usahakan pilih kulit buah yang masih segar atau membeli buah manggis kemudian manfaatkan kulitnya.
  2. Selanjutnya masukkan kulit buah ke dalam blender bersama air, kemudian proses hingga halus. sesuaikan jumlah air dengan banyaknya kulit manggis untuk mengurangi rasa pahitnya. 
  3. Masukkan ke dalam gelas kemudian tambahkan madu atau gula jawa yang sudah dihancurkan biar rasa pahit nya berkurang. aduk-aduk hingga rata.
  4. Untuk menambah segarnya, anda sanggup menambahkan es kerikil secukupnya.

Walaupun mempunyai banyak kandungan yang baik untuk kesehatan, namun ada resiko keracunan akhir meminum jus kulit manggis ini. ada beberapa tanda mengalami keracunan akhir konsumsi olahan herbal ini ibarat diare dan muntah-muntah. mungkin ini terjadi alasannya setiap orang mempunyai tingkat penerimaan dan toleransi berbeda terhadap zat absurd yang masuk ke dalam tubuh. bahkan ada sebagian tubuh yang menolak asupat zat absurd kalau memang dirasa tidak cocok.

Nah, untuk mencegahnya, anda sanggup meminum sari kulit manggis dalam jumlah yang sedikit selama beberapa hari. tujuannya biar anda sanggup melihat reaksi dan membiasakan organ tubuh terhadap zat-zat alami yang terkandung di dalamnya. untuk alternatif lainnya, anda sanggup membeli ekstrak kulit manggis yang sudah dikemas sebagai produk obat herbal yang kondusif untuk dikonsumsi. tak lupa kami ingatkan pilihlah produk yang sudah terdaftar pada Depkes RI atau mempunyai akta BPOM atau Badan Pengawas Obat dan Makanan. 

Demikian yang sanggup kami sampaikan mengenai 3 Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Jus nya. buka juga artikel resep lainnya ibarat Resep Membuat Es Dawet Ireng Khas Purworejo yang sayang sekali bila terlewatkan. silahkan like dan share ke media umum ibarat facebook, twitter dan akun google+ bila anda menyukai dan merasa artikel Cara Mengolah Kulit Manggis ini bermanfaat. bila anda mempunyai pertanyaan, kritik maupun saran untuk artikel pada blog kami harianresep.blogspot.com silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar. terimakasih :)
Advertisement