Resep Kue Kering Nastar Renyah Isi Selai Nanas Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Lumer dimulut Asli Enak. Kue special lebaran lembut dan empuk ini yaitu nastar original atau orisinil tanpa modifikasi hanya saja ada gabungan keju kraft atau keju moo di adonan dasar masakan ringan anggun kering nya semoga rasanya lebih enak. Ada banyak aneka kreasi olahan nastar ini sebab memang banyak orang yang berbagi jenis varian masakan ringan anggun Istimewa ini malah untuk isi selai ada yang mengganti selai durian, strawbery, blueberry, blackberry, isi coklat, keju, dll.
Gambar Kue Nastar Isi Nanas Original Klasik |
Sebenarnya nastar itu identik dengan isi selai nanas dari buah nanas orisinil yang dibikin selai. Bentuk umum nastar ini yaitu lingkaran dan ada tangkainya dari cengkeh atau kayu manis. Kue nya lembut dan luar serpihan kulit renyah sebab diberi lapisan kuning telur dengan memakai kuas masakan ringan anggun bersih. berikut resep masakan ringan anggun nastar klasik tradisional lingkaran pakai tangkai cengkeh isi selai nanas yang anggun Anda sanggup menciptakan aneka kreasi resep masakan ringan anggun nastar keranjang, masakan ringan anggun nastar keju, masakan ringan anggun nastar pelangi (rainbow) warna warni, dll atau mengganti selai nanas dengan selai buah lain ibarat strawberry, apel, mangga, dll tapi namanya akan berubah. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi resepi kuih tart nenas lebaran Idul fitri menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan ringan anggun kering lebaran.
RESEP NASTAR
BAHAN :
- 4 butir kuning telur
- 2 butir kuning telur untuk materi olesan
- 1/2 kg mentega butter atau margarin
- 1/2 kg tepung terigu
- 100 gram gula halus untuk kue
- 300 gram gula pasir untuk selai
- 1 bungkus vanili
- 100 gram keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
- 50 gram kismis
- 1 buah nanas
- 1 potong kecil kayu manis
- Kupas nanas kemudian diparut
- Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
- Dinginkan kemudian buatlah butiran-butiran sebesar mutiara
- Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega hingga adonan mengembang.
- Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
- Aduk-aduk seluruh adonan dasar nastar hingga membentuk adonan yang sanggup dibuat dengan dibulatkan
- Bentuk/bulatkan masakan ringan anggun dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
- Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan masakan ringan anggun tersebut
- Potong kismis menjadi 2 atau 4 serpihan kecil, kemudian letakkan sepotong kismis di atas masakan ringan anggun nastar
- Olesi seluruh permukaan masakan ringan anggun nastar dengan kuning telur
- Terakhir, susun masakan ringan anggun nastar di dalam loyang dan panggang di dalam panggangan hingga matang.
Advertisement