Resep Semur Daging Sapi Kentang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Kelezatan memasak daging semur Istimewa terletak dari ketelitian kita memasak di dapur (kitchen) dan pemilihan daging sapi atau daging kambing atau daging domba atau daging ayam yang segar dan lunak atau lembut dan empuk. Tanpa teknik ini daging akan keras (tidak empuk) dan rasanya tidak enak, dapat dengan cuilan daging atau dengan daging sapi giling, selain itu dosis bumbu semur yang pas dan kecap bango yang dipakai berkualitas tinggi akan makin memperlezat kuliner semur praktis. Anda dapat menciptakan semur daging sapi ala Sunda yang manis, semur daging sapi Betawi yang gurih pedas, atau ala Sendiri di rumah yang sesuai selera. Kalau Saya suka semur daging sapi kentang yang kuahnya banyak dengan cuilan daging ukuran sedang jangan terlalu besar dengan bumbu semur pas mantap asin, manis, pedas, dan gurih. Bagaimana dengan Anda?
Gambar Semur Daging Sapi Kentang Kuah |
Makanan semur daging sapi kentang Istimewa komplit biasanya sering disajikan pada hari raya Idul Fitri atau lebaran dan pada perayaan istimewa pada Hari Raya Haji Idul Adha lebaran haji untuk hidangan Idul Adha. Semur juga dapat dijadikan kuliner sehari-hari juga nyam...nyam. Tanpa pakai kentang juga sedap maknyus alasannya ialah semakin sederhana dengan biaya murah meriah dan ekonomis. Memasaknya dapat pakai santan atau tanpa santan juga boleh, begitu juga dengan kuah aku lihat ada semur kuah encer cair, kuah sedang, dan ada semur kuah kental. Sedangkan untuk rasa pedas hot silahkan tambah cabai atau cabai lebih banyak dari resep. Begitu juga dengan rasa bagus dan gurih. Ada banyak aneka kreasi olahan kuliner semur daging sapi ini. Berikut resep semur daging sapi kentang lengkap dengan bikin sendiri di rumah.
RESEP SEMUR DAGING SAPI
Gambar Semur Daging Sapi Kentang Sederhana |
BAHAN :
- 350 gram daging sapi segar yang sudah di potong kotak kotak
- 5 buah kentang di kupas belah 4
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Lada putih debu secukupnya
- Kecap Manis secukupnya, boleh memakai kecap bango
- 1 buah tomat belah 4
- Minyak Goreng untuk menggoreng kentang
- Kentang digoreng terlebih dahulu kira-kira 10 menit dan tiriskan minyak gorengnya.
- Air di rebus dan masukan daging selama 1/2 jam hingga lunak.
- Kemudian bawang merah, putih dan kemiri di ulek halus dan tumis hingga harum dan masukkan tumisan ke dalam rebusan daging, aduk rata, tambahkan Kecap Manis sambil dicicipi, dan masukkan gula, garam dan lada putih debu sambil dicicipi dan terakhir masukkan tomat,
- Biarkan hingga daging benar benar empuk ( biasanya aku memakai slow cooker yang dapat di tinggal hingga kapan pun dan daging juga terasa lebih empuk.
- Jika daging telah empuk, masukkan kentang goreng dan biarkan beberapa menit,.
- sajikan dengan nasi putih panas/hangat.
Advertisement