-->

Cara Menciptakan Tempura Udang Goreng Renyah

Cara Menciptakan Tempura Udang Goreng Renyah
Cara Menciptakan Tempura Udang Goreng Renyah
Resep Tempura Udang Goreng Renyah Khas Jepang Sederhana Spesial Asli Enak untuk Bekal Anak Sekolah. Udang goreng dibalut tepung inilah yang namanya tempura khas Jepang. Anak-anak niscaya suka kalau udang digoreng tepung ala tempura menyerupai ini disajikan bersama nasi putih dan salad sayur mayonaise atau dapat pakai salad buah dan diberi komplemen saus tomat atau saus sambal untuk anak yang sudah berpengaruh makan saus sambal niscaya makannya lahap, alasannya intinya bawah umur suka sekali makan goreng-gorengan, tidak heran bawah umur suka makan di hoka hoka bento restoran cepat saji ala jepang.

 Resep Tempura Udang Goreng Renyah Khas Jepang Sederhana Spesial Asli Enak untuk Bekal Ana CARA MEMBUAT TEMPURA UDANG GORENG RENYAH
Gambar Tempura Udang

Apalagi tempura udang balut tepung crispy ini cocok untuk Anak-anak dan patut dicoba untuk bawah umur yang sulit sekali makan udang. Siapa tahu bawah umur Bunda suka makan tempura udang ini. Tidak ada salahnya untuk mencoba makanan tempura ini silahkan berkreasi sendiri, contohnya dengan Nasi, Udang, Bombay, Wortel, Daun Bawang, Buah Vegetable Salad, Miso Soup menyerupai pada gambar illustrasi dari set sajian tempura Cazasuki Resto Jakarta. Berikut resep tempuran udang goreng tepung garing kriuk yang wajib dicoba bikin sendiri di rumah. Berikut belakang layar kumpulan aneka resepi tempura udang goreng crispy renyah gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka tempura goreng dengan membuka cafe resto atau restoran Jepang siap saji. Ini mah udang, dang, ini mah udang.

RESEP TEMPURA UDANG


BAHAN :
  • 400 gram udang jerubung agak besar, dikupas, disisakan ekor
  • 60 gram tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP, ADUK RATA :
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 600 ml air es
  • 1 1/2 sendok teh garam
BAHAN SALAD :
  • 100 gram wortel, diiris halus
  • 4 lembar kol, dibuang tulang tengahnya, diiris halus
  • 4 sdm mayones
  • 1 1/2 sdt saus tomat
  • 1 sdt susu kental anggun putih
  • 1/8 sdt air jeruk lemon
BAHAN PELENGKAP :
  • 900 gram nasi putih
  • 200 gram saus tomat
CARA MEMBUAT TEMPURA UDANG GORENG RENYAH :
  1. Kerat udang dibagian perut. Memarkan udang, hati-hati jangan hingga hancur.
  2. Lumuri udang dengan tepung terigu. Celup ke dalam materi pencelup.
  3. Masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sambil diperciki sisa larutan tepung biar berserabut.
  4. Cara menciptakan serabut. Percikkan gabungan tepung ke minyak panas sehabis membeku, kumpulkan ke bersahabat udang dengan sumpit hingga menempel pada udang.
  5. Cara Membuat Salad Sayur : aduk rata mayones, susu kental anggun putih, dan air jeruk lemon. Tambahkan wortel dan kol. aduk rata.
  6. Sajikan udang bersama materi pelengkapnya untuk 6 porsi.
Advertisement