-->

Cara Menciptakan Bakpao Coklat

Cara Menciptakan Bakpao Coklat
Cara Menciptakan Bakpao Coklat
Resep Bakpao Coklat Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Asli Enak. Roti atau Kue bakpau isi cokelat mekar mengembang special ini dapat menjadi alternatif antaran pada hari perayaan Imlek tahun gres Imlek 2017 selain ada makanan ringan elok keranjang khas imlek dihari yang istimewa.

 Resep Bakpao Coklat Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BAKPAO COKLAT
Gambar Bakpao Coklat Sederhana Mini

Bahan isian bakpao coklat dapat Anda kreasikan dengan kombinasi adonan keju dan kacang tanah, kacang merah atau kacang hijau/ijo, dll. Begitu juga dengan kulit atau bungkus bakpao biasanya memang bentuknya bulat atau lingkaran tapi anda dapat buat motif bunga mawar contohnya dan sebagainya bahkan Anda dapat menciptakan bakpao mini ukuran kecil namanya disebut minipao atau minipau. Berikut resepi bakpau coklat menu sedap istimewa lengkap dengan step by step cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) simpel yang gampang dan praktis.





RESEP BAKPAO ISI COKLAT


BAHAN :

BAHAN KULIT :
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Bakpao Karakter

BAHAN ISI :
  • 50 gram gula tepung
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 3 1/2 sdt air es
  • 25 gram meises cokelat
CARA MEMBUAT BAKPAO ISI COKLAT :
  1. Cara Membuat Isi: aduk rata gula tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, dan air es hingga kental. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
  2. Kulit: buat dengan cara yang sama.
  3. Ambil 1/4 bab adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan cokelat 10 gram dan adonan putih 30 gram. Bentuk bulat masing-masing adonan.
  5. Pipihkan adonan putih. Isi dengan adonan cokelat. Bentuk bulat. Giling memanjang. Gulung.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
  7. Letakkan di atas kertas roti. Ayak dengan cokelat bubuk bab atasnya tipis-tipis. Kerat atasnya menyilang dengan cutter. Diamkan 45 menit hingga mengembang.
  8. Kukus 12 menit dengan api sedang hingga matang.
  9. Sajikan untuk 20 buah.
Advertisement