Resep Bubur Sumsum Hijau Pandan atau Daun Suji Saus Durian Sederhana Spesial Asli Enak. Biasa bubur sumsum berwarna putih yang dipadukan dengan kuah gula merah, kali ini mumpung masih demam isu duren kita padukan dengan saus durian atau kuah durian yang lezat. Masakan tradisional orisinil Indonesia ini banyak yang menyukainnya alasannya yaitu mempunyai tekstur yang lembut dan empuk. Sehingga jangankan orang dewas bayi pun menyukainnya tentu dengan resep khusus yang berbeda dan tidak menggunakan kuah durian. Andapun boleh berkreasi sendiri contohnya dicampur atau mix dengan biji kolang kaling ataupun mutiara dengan mengikuti resep dari femina yang akan dibagikan di bawah nanti.
Gambar Bubur Sumsum Hijau Pandan Suji Saus Durian |
Durian memang sanggup diolah untuk aneka macam materi makanan, kue, cake, selai, dan aneka minuman, selain itu sanggup juga dijadikan saus atau kuah jajanan yang sangat nikmat bila dinikmati dengan bubur sumsum ini pada bulan ramadhan sebagai sajian berbuka puasa atau takjil ala Indonesia. Berikut resepi bubur sumsum saus durian sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri atau untuk jualan perjuangan takjil pada bulan pahala nanti.
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU PANDAN SAUS DURIAN
BAHAN BUBUR SUMSUM HIJAU :
- 100 gram tepung beras, siap pakai
- 1/2 sdt garam
- 950 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 50 ml air suji atau campur daun pandan (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan yang ditumbuk)
- 500 ml santan encer (dari 1/2 butir kelapa parut)
- 150 gram gula aren, sisir halus
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 50 gram kolang-kaling, potong membujur 2 bagian
- 200 gram daging buah durian matang
- Cara Membuat Bubur Sumsum Hijau : Larutkan tepung beras dan garam dengan 200 ml santan, aduk rata. Sisihkan. Didihkan sisa santan dan air suji pandan sambil aduk-aduk semoga santan tidak pecah.
- Tuang larutan tepung beras, aduk terus hingga matang dan kental. Jaga jangan hingga campuran menggumpal. Masak hingga kental dan matang. Angkat. Sisihkan.
- Cara Membuat Saus durian : Didihkan santan, gula aren, gula pasir, garam, dan kolang-kaling, masak hingga gula larut. Masukkan daging buah durian, aduk rata, didihkan. Angkat.
- Sajikan bubur sumsum bersama saus durian untuk 6 porsi.
Advertisement