Resep Burger Tempe Dapur Umami Vegetarian Tanpa Daging Sederhana Spesial Asli Enak. Masak apa hari ini? Pada artikel yang kemudian Kami membahas resep steak tempe tanpa daging sapi atau tanpa daging ayam untuk vegetarian akan tetapi tetap ingin makan steak. Solusinya kini kami lengkapi dengan resep burger tempe dari Dapur NCC.
Gambar Burger Tempe Dapur Umami |
Burger tempe yakni salah satu jenis olahan tempe dari banyaknya macam-macam aneka hidangan olahan tempe yang terinspirasi dari makanan barat ncc (western). Roti burger dapat gunakan ukuran besar atau roti burger mini untuk resep roti burger baca pada artikel sebelumnya, sedangkan untuk penyuka burger warna warni atau resep burger hitam boleh gunakan roti burger hitam. Berikut kumpulan aneka resepi burger tempe sajian sedap istimewa untuk kaum vegetarian tentu orang dapat juga dapat makan kalau suka. Resep ini dilengkapi step by step cara bikin sendiri burger tempe di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk jualan perjuangan bisnis outlet burger di mall.
RESEP BURGER TEMPE
BAHAN :
- 6 buah roti burger mini, sedang, atau besar (big)
- 2 sdm margarin
- 6 lbr daun selada
- 12 irisan tomat
- 300 gram tempe/tempeh
- 200 gram daging giling untuk kaum vegan jangan pakai
- 1 sdt garam
- 2 btr telur
- 1 bks Sajiku® tepung bumbu (85 gram)
- 750 ml minyak goreng
- Kentang goreng
- Coleslaw
- Parut tempe.Campur parutan tempe, daging giling dan garam.Bulat dan pipihkan adonan.
- Kocok telur. Balut isian burger ke telur kemudian Sajiku® Tepung Bumbu.
- Langsung goreng dengan api sedang sampai matang, angkat, dan sajikan.
- Olesi roti dengan margarin, isi dengan selada, burger tempe, dan tomat.
- Sajikan.
Advertisement