-->

Cara Menciptakan Es Cappuccino Cincau Hitam

Cara Menciptakan Es Cappuccino Cincau Hitam
Cara Menciptakan Es Cappuccino Cincau Hitam
Resep Es Cappuccino Cincau Hitam Sederhana Spesial Asli Enak. Sekarang memang lagi ekspresi dominan minuman kopi segar aneka rasa yang menyegarkan yang di mix dengan cincaw maka jadilah Cappucino Cincau lezat disingkat Capcin spesial. Sebenarnya sudah usang boomingnya tapi saya gres mempunyai kesempatan untuk menciptakan artikel pembahasannya secara lengkap di blog khusus minuman kopi segar irit dan murah meriah Cara Buat Resep Nusantara Indonesia bahkan dunia ada disini.

 Sekarang memang lagi ekspresi dominan minuman kopi segar aneka rasa yang menyegarkan yang di mix den CARA MEMBUAT ES CAPPUCCINO CINCAU HITAM
Gambar Es Cappucino Cincau Kemasan Cup Plastik

Kopi Cappucino modifikasi memang paling lezat diminum panas terasa nikmat dan segar juga diminum cuek namanya Ice Cappuccino Coffee dalam bahasa Indonesia Es kopi Cappucino inipun dimodifikasi dengan aneka kreasi olahan kopi kebetulan dalam resep ini memodifikasinya dengan cincau yang mempunyai khasiat meredakan panas dalam tidak heran setelah minum segelas es Capcin tenggorokan terasa segar dan menyehatkan. Berikut resep es cincau cappucino cincau lengkap dengan cara gampang bikin sendiri.





RESEP ES CAPPUCCINO CINCAU


BAHAN :
  • 1 sachet Cappucino instans
  • 1 bungkus Cincau hitam atau Nutrijell (diparut)
  • Gula pasir Secukupnya
  • Es Batu Secukupnya
  • Susu Coklat Secukupnya
  • Susu Putih Secukupnya
  • Air putih Secukupnya
CARA MEMBUAT ES CAPPUCCINO CINCAU HITAM :
  1. Pertama masukkan capucino sachet ke dalam blender
  2. Kemudian bunda tambahkan 1 gelas Es batu, 2 sendok makan gula pasir, air putih dan juga susu putih secukupnya.
  3. Selanjutnya blender dengan kecepatan sedang.
  4. Persiapan cincau : Ambil gelas dan masukan cincau yang sudah diiris-iris, beri susu coklat dipinggiran gelas.
  5. Terakhir kalau Es cappucino yang diblender sudah jadi (berbentuk ice cream), kini waktunya menuangkan ke dalam gelas yang sudah ada Cincau. Selesai.

SEKEDAR MENAMBAH WAWASAN TENTANG SERBUK CAPPUCCINO

CARA MEMBUAT BUBUK CAPPUCCINO (HOW TO MAKE CAPPUCCINO POWDER)

Kadang ada saatnya kau ingin sedikit rasa elok di dalam rasa espresso yang kuat. Untuk itu, cobalah Cappucino, kopi ala Italia yang sudah populer di seluruh dunia. Rasanya? Bagaikan sebuah masakan epilog yang membuatmu terbangun!

Cappuccino dibentuk dari 1/3 espresso, 1/3 susu yang telah dihangatkan, dan 1/3 buih susu. Terkadang segelas cappuccino diberi perhiasan bubuk coklat, kayu manis, atau gula perhiasan yang membuatnya jadi menyerupai sebuah masakan penutup. Kopi jenis ini mempunyai beberapa jenis seperti, cappuccino chiaro (cappuccino berwarna putih dengan porsi susu yang lebih banyak) dan cappuccino scuro (cappuccino berwarna lebih gelap dengan porsi susu yang lebih sedikit.) Walaupun pada umumnya cappuccino disajikan dalam keadaan panas, ada juga cappuccino lain yang disajikan dalam keadaan cuek menyerupai cappuccino freddo atau iced cappuccino biasa disajikan dengan perhiasan topping beku atau buih susu dingin. Dua komponen penting dalam menciptakan cappuccino yakni mesin espresso (yang dipatenkan di italia 1901 oleh Luigi Bezzera) dan seorang barista yang berkemampuan dalam membentuk buih susu yang benar.

Pada prinsipnya, bubuk cappuccino dipakai menyerupai kopi pemutih untuk "memutihkan" kopi tetapi dengan tujuan utama mendapat tebal, lapisan busa yang stabil pada permukaan kopi setelah pemulihan. Banyak bubuk cappuccino dijual sudah dicampur dengan kopi instan larut dan gula, siap untuk digunakan.

Kaprikornus sangatlah mahal biayanya kalau menciptakan bubuk cappucino sendiri dan prosesnya tidaklah mudah, mesin espresso nya sendiri ada yang berharga 20 juta, belum lagi membeli mesin bubuk nya atau mesin yang bisa memproses menjadi crystal. Solusi lebih baik membeli saja yang sudah jadi atau instan, biasanya sudah banyak yang jual di kota-kota Anda kalau belum ketemu bisa dicari daftar distributor di Internet dengan mencarinya dengan google search engine.

Pada prinsipnya, bubuk cappuccino dipakai menyerupai kopi pemutih untuk "memutihkan" kopi tetapi dengan tujuan utama mendapat tebal, lapisan busa yang stabil pada permukaan kopi setelah pemulihan. Banyak bubuk cappuccino dijual sudah dicampur dengan kopi instan larut dan gula, siap untuk digunakan.

Kemampuan berbusa
Kemampuan berbusa dicapai ketika bubuk melepaskan gas entrained dalam bubuk berupa:
  • Gas tersumbat dalam bentuk udara dan CO2; yang terakhir telah dengan tujuan telah disuntikkan ke dalam concen-trate sebelum pengeringan
  • Udara interstitial, alasannya aglomerasi produk.
Komposisi bubuk cappuccino
Komposisi konsentrat sedikit berbeda dari kopi pemutih untuk meningkatkan kemampuan untuk membentuk lapisan tebal busa yang stabil. Komposisi khas yakni sebagai berikut:
  • Sirup glukosa atau maltodextrine dengan DE 25-30: 40-45%
  • Lemak nabati dengan titik leleh 35-40 C: 20-25%
  • Susu skim rendah Panas bubuk: 30-35%
  • Artificial rasa krim, warna dan emulsifier: 1-3%
  • Fosfat: 1-3%
Pencampuran materi baku bubuk cappuccino

Selama pencampuran materi pada 60-65 C dengan total kandungan padatan 50-55% yakni penting untuk menghindari penggabungan udara ke konsentrat, alasannya akan mengambil "ruang" untuk CO2 - oleh alasannya pencampuran harus dilakukan di bawah vakum.

Setelah pencampuran, konsentrat dihomogenisasi dalam dua tahap di 150/50 kafetaria g diikuti oleh pasteu-rization untuk 70-75 ° C selama 15 detik. Kemudian didinginkan hingga 50-55 ° C. Jumlah CO2 cair yang sanggup larut dalam konsentrat tergantung pada suhu dan tekanan konsentrat. Suhu rendah dan tekanan tinggi menghasilkan lebih terlarut CO2.

Pengeringan konsentrat dilakukan di Multi-Tahap Pengering MSD ™ sebagai tanaman ini menunjukkan kemungkinan terbaik untuk aglomerasi untuk meningkatkan kandungan udara interstitial. Densitas serbuk selesai biasanya 0,15 g / ccm; ketinggian busa yakni sekitar 10 mm dengan stabilitas 1/2-1 jam.
Advertisement