Resep Gulai Kambing Khas Padang Ala Minang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Ciri khas masakan gulai kambing Padang ini pakai santan, kuah merah kental kaya bumbu rempah dan rasanya pedas dan gurih beda dengan gulai kambing Jawa, Solo, Jawa Timur, Arab, Bandung, gule kambing Madura, dll. Apalagi dengan gulai kambing tanpa santan. Selain gulai kambing Anda juga dapat menciptakan variasi gulai kambing cincang dengan hanya menggunakan pecahan daging cincang. Sedangkan untuk yang tidak suka daging kambing boleh diganti dengan daging sapi tapi namanya berkembang menjadi resep gulai sapi khas Padang, Sumatera Barat atau lebih dikenal dengan kalio ialah rendang setengah matang.
Gambar Gulai Kambing Padang Santan Pedas |
Masak olahan daging kambing paling enak disate, ditongseng, dan digulai menyerupai pada masakan enak yang satu ini. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi gulai kambing khas Padang Minangkabau menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis masakan rumah makan Padang, restoran ala cafe resto siap saji.
RESEP GULAI KAMBING KHAS PADANG
BAHAN :
- 250 gram daging kambing, untuk 1 ekor kambing bumbu tinggal disesuaikan
- 1 helai daun salam
- 3 sdm minyak goring
- 1/2 liter santan
- 1 helai daun kunyit
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun sereh
- 50 ml air
Baca Juga : Resep Gulai Kambing
BUMBU HALUSKAN :
- 25 gram cabai merah kriting
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 butir pala
- 1 ruas kayu manis
- 5 butir kemiri
- 1/4 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- Potong daging kambing seukuran selera dengan bentuk dadu.
- Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan dan masukan sere, kunyit dan daun salam ke dalamnya. Tumis sampai bumbu harum dan lebih layu.
- Setelah tumisan bumbu harum dan layu masukkan daging kambing ke dalamnya tunggu sampai daging berubah warna.
- Tambahkan santan dan aduk merata sampai daging terendam oleh santan dan aduk sampai merata dan santan mendidih serta daging menjadi empuk.
- Masukkan daun bawang yang telah diiris halus kedalam gulai daging dan aduk-aduk. Cicipi sampai bumbu pas, kemudian diamkan sementara sampai bumbu meresap.
- Sajikan panas.
Advertisement