Resep Misro Singkong Ubi Kayu Khas Bandung Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Misro yaitu lawannya combro. Apa bedanya misro dan combro? Jika combro rasanya asin-pedas, misro justru rasanya manis. Sesuai dengan namanya ‘misro’, yang merupakan abreviasi kata dari “amis di jero” dalam bahasa Sunda. Sedangkan dalam bahasa Indonesia berarti anggun di dalam. Sama halnya ibarat comro tapi isinya oncom pedas itulah bedanya misro dan combro, materi dasar misro yaitu parutan singkong. Lalu diisi dengan gula merah dan digoreng garing. Gula merah yang menjadi isian misro ini menjadi lumer di mulut.
Gambar Misro Singkong Khas Bandung |
Resep orisinil misro memang tidak menggunakan keju cheddar, akan tetapi akan lebih gurih rasanya jikalau ditambahkan keju semakin istimewa dan lezat. Untuk singkong ketela pohon dapat digantikan dengan menggunakan ubi jalar manis. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi misro singkong keju kekinian viral hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka gorengan kaki lima.
RESEP MISRO SINGKONG
BAHAN :
BAHAN KULIT :
- 250 gram singkong parut
- 75 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam
- 25 gram keju cheddar parut
- Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
- 25 gram gula merah, disisir
- Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, garam, dan keju parut.
- Ambil sedikit gabungan misro. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lingkaran pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
- Sajikan untuk 12 buah.
Advertisement