Resep Rendang Tempe Santan Khas Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Rendang tempe ini dapat dipadukan dengan materi utama lainnya, menyerupai campur tahu, ayam, telur, udang, kentang, kacang merah, dll. Begitu juga dengan tempe dapat gunakan tempe biasa atau pakai tempe gembus. Pada pada dasarnya semua materi kuliner dapat dimasak dengan bumbu rendang jadi tidak hanya daging sapi dan daging ayam saja yang dapat dimasak rendang Padang.
Gambar Rendang Tempe Santan Pedas Khas Padang |
Masak rendang tempe ya harus pakai santan. Santan itulah ciri khas dari kuliner rendang kalau ada resep rendang tempe tanpa santan, ya mungkin rasanya kurang gurih dan tidak selezat rendang tempe ini. Anda kalau malas ngulek bumbu halus dapat gunakan bumbu instan. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang tempe gurih pedas hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis warung makan, rumah makan maupun restoran ala cafe resto siap saji.
RESEP RENDANG TEMPE
BAHAN :
- 500 gram tempe, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit
- 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai/sereh, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 2 sdt garam
- 3/4 sdt gula pasir
- 15 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe merah besar
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit, dibakar
- Rebus santan kelapa, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus hingga mendidih.
- Masukkan tempe. Biarkan hingga berubah warna. Kecilkan api. Masak tempe sambil diaduk hingga santan berminyak.
- Sajikan untuk 8 porsi.
Advertisement