Resep Selai Kacang Merah Dorayaki Sederhana Spesial Asli Enak. Selai kacang merah (Red Bean Jam) atau pasta kecang merah (Red Bean Paste) ini tidak hanya digunakan atau digunakan untuk materi isian makanan ringan anggun dorayaki makanan kesukaan Doraemon tapi dapat juga untuk isian makanan ringan anggun atau roti lainnya alasannya rasanya anggun dan enak tentu cocok untuk semua makanan khususnya untuk isi kue dan roti maupun untuk olesan roti, dapat dibentuk dengan tekstur halus maupun bernafsu tergantung selera Anda.
Gambar Selai Kacang Merah Dorayaki |
Menurut situs Wikipedia. Selai kacang merah yaitu selai yang dibentuk dengan merebus kacang azuki hingga empuk, dan dimasak dengan gula hingga kental. Seringkali sesudah direbus, kulit ari kacang merah dibuang dan disaring untuk menghasilkan selai yang lebih halus. Madu dan tepung adakala ditambahkan sewaktu memasak kacang merah. Selai kacang merah digunakan sebagai isi banyak sekali makanan ringan anggun Cina, Jepang, dan Korea. Selai kacang merah instan siap pakai dapat dibeli dalam kemasan kaleng atau kemasan kantong plastik.
Selai kacang merah berasal dari Cina dan disebut dalam bahasa Tionghoa sebagai bahasa Tionghoa: 红豆沙 atau bahasa Tionghoa: 豆沙; pinyin: hóngdòushā/dòushā, atau angtaosa dalam bahasa Hokkien. Dalam bahasa Korea, selai kacang merah disebut pat bahasa Korea: 팥.
Makanan Cina
- Tangyuan (bahasa Tionghoa: 湯圓, pinyin: tāng yúan)
- Bola-bola tepung ketan dengan isi selai kacang merah yang direbus dengan air atau air gula.
- Bakcang isi kacang merah (zongzi)
- Kue bulan isi tausa
- Bakpao isi tausa
- Anko (餡子) atau an (餡) yaitu istilah bahasa Jepang untuk semua isi makanan ringan anggun yang rasanya anggun pada kue-kue menyerupai manjū dan mochi. Anko (Azuki Jam) sweet red bean paste umumnya berupa selai kacang merah yang dibentuk dari merebus kacang azuki hingga lunak dan kental dengan penambahan gula dan tepung. Selai kacang merah menyerupai ini disebut azuki-an. Walaupun demikian, beberapa jenis an tidak dibentuk dari kacang azuki :
Kuri-an (biji kastanye)
Dadacha-an (kacang kedelai)
Ryokutō-an (kacang hijau)
Satsumaimo-an atau murasaki imo-an (ubi jalar berwarna putih atau ungu)
Hasu-an (biji seroja)
Kurogoma-an dan shirogoma an (wijen)
Kurumi-an (walnut)
Kuzu-an (tepung dari umbi Pueraria lobata atau kentang sebagai materi pengganti).
Daifuku mochi dengan isi tsubu-an
Selai kacang merah (azuki-an) di Jepang dibagi menjadi empat jenis menurut keadaan kulit kacang azuki:
Tsubu-an: kulit kacang azuki dalam keadaan utuh
Tsubushi-an: tsubu-an yang dihaluskan
Koshi-an: kacang azuki tanpa kulit
Sarashi-an: koshi-an dalam bentuk abu kering yang perlu ditambah air sebelum dipakai.
Hidangan dan makanan ringan anggun yang menggunakan selai kacang merah:
Oshiruko (mochi yang dimasukkan ke dalam selai kacang merah yang diencerkan dengan air dan dimasak). Dimakan sebagai makanan pembuka (zenzai)
Mochi (ankoro mochi, botamochi)
Anmitsu (agar-agar yang dimakan selai kacang merah)
Yōkan (selai kacang merah yang dipadatkan dengan agar-agar)
Anpan
Daifuku
Dango
Dorayaki
Manjū
Taiyaki
Uirō
Kintsuba
Crêpe
Imagawayaki
Ogura toast (panggang roti dengan selai kacang merah)
An donut (donat isi selai kacang merah)
Makanan Korea
- Bungeoppang (붕어빵)
- Patbingsu (팥빙수)
- Patdanja (팥단자)
- Pattteok (팥떡)
- Patjuk (팥죽)
Ini yaitu pasta kacang azuki anggun yang digunakan dalam banyak sekali manisan Jepang. Ini yaitu jenis anko yang disebut tsubu-an. Tsubu-an mengandung kulit kacang azuki. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi selai kacang merah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka selai kacang atau pasta kacang terlengkap.
RESEP SELAI KACANG MERAH
BAHAN :
- 1/2 pon atau 1 1/3 cangkir kacang azuki
- 2 cangkir Johakuto Jepang (gula putih), atau gula pasir 1 1/4 cangkir * sesuaikan rasa manisnya dengan kesukaan Anda
- 1 sendok teh garam * sesuaikan jumlah garam sesuai impian Anda
- Masukkan kacang azuki ke dalam panci yang dalam dan tuangkan air secukupnya untuk menutupi mereka.
- Rendam azuki selama setengah hari atau semalam.
- Taruh panci di atas api besar dan didihkan.
- Kecilkan api hingga sedang dan didihkan azuki selama sekitar 10 menit.
- Tiriskan di saringan.
- Masukkan kacang azuki kembali ke dalam panci dan tambahkan sekitar empat cangkir air.
- Didihkan dengan api besar.
- Kecilkan api ke rendah dan didihkan kacang azuki selama sekitar satu jam, atau hingga lunak.
- Tiriskan cairan dari pot dengan hati-hati.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda dan aduk azuki.
- Selanjutnya, didihkan azuki hingga menjadi ketebalan yang Anda inginkan.
- Hentikan panasnya.
Advertisement