Resep Telur Rebus Matang Sempurna Sederhana Spesial Asli Enak. Mau Bund tips rebus paling cepat dan jitu cara kupas telor dengan cepat dan mudah?. Ini ada tips step by step anti gagal tehnik merebus dan mengupas telur anti retak dan anti pecah dari Fah Umi Yasmin mungkin Anda memerlukannya untuk banyak sekali hidangan kuliner dari materi telur, menyerupai pindang telur atau telur pindang, telur rebus balado, sambal telur, telur rebus kecap, telur rebus bumbu kuning, telur rebus asam manis, telur rebus kuah, telur rebus goreng, telur rebus korea, dll.
Gambar Telur Rebus Matang Sempurna |
Cara merebus telur atau telor itu bekerjsama simpel tinggal masukkan telur ke dalam panci yang berisi air terus nyalakan kompor tunggu hingga air mendidih telur akan matang atau masak sesuai hasil kematangan telur yang diinginkan, bekerjsama rebus selama 15 menit telor juga sudah matang, jikalau mau buat telur rebus setengah matang kuningnya tinggal rebus sebentar jadi deh telor rebus diamkan sebentar kemudian kupas kulit telornya. Namun untuk hasil telur rebus yang kesannya bagus dan anggun kesannya belum tentu semua dapat berhasil. Nah ini ada tips cara merebus telur biar telur simpel dikupas supaya tidak simpel pecah dan berikut kumpulan belakang layar tips cara mengupas kulit telur rebus yang baik dan yang benar dan kesannya keren, mulus dan mantap dalam jumlah banyak.
RESEP TELUR REBUS MATANG SEMPURNA
By: Fah Umi Yasmin
BAHAN :
- Telur secukupnya (berlaku untuk telur ayam, telur bebek/itik, telur puyuh)
- 1/2 sdt garam
- Air biasa bukan air mendidih
- Panci biasa untuk merebus telur bukan panci presto
- Rebus telor dari mulai air biasa, kenapa pakai air biasa, biar telor tidak kaget, jikalau kaget niscaya pecah dan retak.
- Rebus hingga air mendidih, matikan kompor, tutup panci selama 30 menit, eksklusif buang air dipanci tadi, telor eksklusif disiram air kran ya hingga telor dalam keadaan hangat / dingin.
TIPS & TRICKS :
Cara mengetahui telur yang direbus sudah matang dan siap diangkat
- Untuk telur rebus yang telah matang, biasanya akan bergerak dengan simpel di dalam air yang mendidih. Telur ini seolah mempunyai berat yang lebih ringan sehingga dapat dengan simpel bergerak di dalam air yang telah mendidih. Selanjutnya, sebagai penanda telur yang direbus telah matang, buih di air tidak sebanyak ketika telur gres dimasukkan ke panci. Air untuk merebus juga terlihat lebih jernih dan mendidih sempurna.
- Untuk memastikan telur yang kau rebus matang, kau hanya perlu menaruh telur yang sudah direbus di atas meja. Kemudian putar telur itu searah jarum jam. Jika telur tersebut berputar tanpa bergoyang dan jatuh, berarti telur sudah matang. Selain itu, cara lain untuk mengetahui telur rebus sudah matang ialah dengan menusuk bab dalam telur dengan memakai tusuk gigi.
- Cara Kupas telor dengan cepat, buang air kran tadi eksklusif goyang goyang telor dipanci tadi, nanti kulit telor akan retak dan cepat kupasnya.
- Untuk jenis telor puyuh waktu tutup dan diamkannya kurangi saja, alasannya itu telornya kecil.
Advertisement