Semur merupakan kuliner yang memiliki banyak variasi, ibarat semur ayam, semur daging kambing dan masih banyak lagi. Namun, kali ini aku akan mengajak bunda untuk mencoba resep menciptakan daging semur sapi.
Seperti variasi kuliner semur yang lainnya, semur daging sapi yang berwarna coklat kehitaman sangat menarik hati sekali. Sebab, dengan rasanya yang khas ini terasa bagus di pengecap kita. Perpaduan pada bumbu rempah dan bumbu kecap manisanya menawarkan sensasi rasa yang berbeda.
Bahan utama ialah daging sapi pastinya akan memilih hasil tamat kuliner ini. Ada baiknya bila bunda tidak mencuci daging sapi tersebut biar tekstur daging dan rasanya tidak berubah.
Dan sebagai gantinya, bunda sanggup merebus terlebih dahulu daging tersebut untuk membuang sisa sisa darah dan kotoran yang mungkin menempel. Untuk proses perebusan pun cukup sebentar saja supaya air kaldunya tidak banyak yang terbuang.
Simak yuk bagaimanan mengolah dari resep menciptakan daging semur sapi ini:
Bahan yang digunakan:
Seperti variasi kuliner semur yang lainnya, semur daging sapi yang berwarna coklat kehitaman sangat menarik hati sekali. Sebab, dengan rasanya yang khas ini terasa bagus di pengecap kita. Perpaduan pada bumbu rempah dan bumbu kecap manisanya menawarkan sensasi rasa yang berbeda.
Bahan utama ialah daging sapi pastinya akan memilih hasil tamat kuliner ini. Ada baiknya bila bunda tidak mencuci daging sapi tersebut biar tekstur daging dan rasanya tidak berubah.
Dan sebagai gantinya, bunda sanggup merebus terlebih dahulu daging tersebut untuk membuang sisa sisa darah dan kotoran yang mungkin menempel. Untuk proses perebusan pun cukup sebentar saja supaya air kaldunya tidak banyak yang terbuang.
Simak yuk bagaimanan mengolah dari resep menciptakan daging semur sapi ini:
Bahan yang digunakan:
- 250 gr daging sapi, potong-potong
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu agak besar
- 2 buah cabai merah, buang bijinya
- 5 siung bawang merah
- Kecap Manis Bango
- ½ buah tomat, potong-potong
- Minyak untuk menumis
- Jahe, memarkan
- 1 lembar daun salam
- Gula pasir
- Air secukupnya
- Gula merah jawa
- Garam
Cara mengolah daging semur sapi:
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah.
- Siapkan minyak goreng yang akan dipakai untuk menumis dalam wajan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging sapi, tumis sampai daging berubah warna.
- Masukkan kentang, tumis kembali sampai bumbu tercampur rata.
- Masukkan air bertahap sampai merendam daging dan kentang.
- Tambahkan kecap bagus Bango, gula pasir, gula merah, garam, kayu bagus bubuk, dan lada secukupnya.
- Tutup wajan dan, kecilkan api.
- Masak sampai air meresap,kedalam daging dan daging matang serta empuk.
- Hidangkan dengan nasi putih selagi hangat.
Nah, bagaimana berdasarkan bunda mengenai cara menciptakan daging semur sapi diatas? Tidak terlalu sulit bukan?
Sebenarnya penambahan kentang dalam kuliner ini tidak wajib. Bila bunda tak menyukai kentang juga sanggup menggantinya dengan sayur yang sesuai dengan selera.
Selain mendapat rasa daging yang empuk, bumbu semur untuk meracik kuliner ini pun benar benar menciptakan pengecap kita dimanjakan dengan cita rasa khas kuliner Indonesia. Makanan ini sangat cocok disantap disaat cuaca sedang dingin.Baca juga : Kumpulan Resep Makanan yang lainnya
Wah, apalagi bila ditemani dengan secangkir the hangat dan juga krupuk. Pastinya akan menambah kelezatan kuliner ini.
Sekian dulu ya bun, semoga sanggup bermanfaat dan sanggup menambah kreasi kuliner di dapur. Selamat mencoba di rumah ya bun, dan nantikan resep yang lainya.
Advertisement