-->

Cara Menciptakan Es Krim Stik Beng - Beng

Cara Menciptakan Es Krim Stik Beng - Beng
Cara Menciptakan Es Krim Stik Beng - Beng
Resep Es Beng-Beng Sederhana Spesial Asli Enak Viral dan Kekinian. Es krim beng-beng atau es krim stik beng beng ini sangat gampang membuatnya tidak perlu keahlian khusus, semua orang niscaya dapat membuatnya. Rasa beng-bengnya sendiri sesungguhnya sudah yummy apalagi dicampur bahan-bahan lain, ibarat susu full cream, susu kental manis, dan materi lain sesuai selera. Selain es stik ini Anda juga dapat menciptakan es beng-beng drink minuman yang juga trending.

Beng Sederhana Spesial Asli Enak Viral dan Kekinian CARA MEMBUAT ES KRIM STIK BENG - BENG
Gambar Es Stik Beng-Beng

Resep es krim stik beng-beng yang sedang trending ini menggunakan resep dari Bunda Lianny Hendrawati dan sudah carabuatresep.blogspot.com coba di rumah kesudahannya memuaskan dan dapat dibilang anti gagal berhasil dan sukses. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi ais krim stick beng-beng menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka es krim beng-beng aneka rasa dan aneka topping.

RESEP ES BENG - BENG (Ice Cream)


BAHAN :
  • 10 bungkus Beng-Beng
  • 500 ml susu UHT full cream
  • 120 gram susu kental anggun putih (3 sachet SKM) 1 sachet 40g
  • 1 sdm maizena
  • 3 sdm air untuk melarutkan maizena
  • 10 stik es krim
CARA MEMBUAT ES BENG - BENG :
  1. Dalam panci, campur susu UHT dan SKM, aduk rata. Lalu rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi sampai mendidih dan agak mengental, matikan api. Sisihkan sampai susu cukup dingin, semoga saat dituang, beng-beng tidak meleleh.
  3. Potong-potong beng-beng menjadi kecil-kecil, ini jadi 14 kotak kecil. Masukkan kembali ke dalam bungkus beng-beng.
  4. Tusukkan stik es krim di bab tengahnya.
  5. Tuangkan susu sampai penuh.
  6. Susun es krim beng-beng dalam wadah, semoga tetap posisi tegak dan tidak tumpah. Lalu simpan dalam freezer semalaman.
  7. Sajikan.

TIPS & TRICKS :
  • Susu UHT memang harus direbus, semoga dapat melarutkan maizena.
  • Penambahan maizena tujuannya semoga es menjadi lembut ibarat es krim, tidak keras mengkristal ibarat es batu.
  • Susu UHT full cream dapat diganti susu UHT coklat, atau beng-beng drink dsb.
  • Sesuaikan selera masing-masing, jikalau nggak terlalu suka manis, dosis susu kental manisnya dikurangi.
Advertisement