Resep Bolu Susu Lembang Bandung Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Bolu susu kukus lembut dan empuk ini ngehit dan booming sekitar pertengahan bulan desember 2017 memang sudah tidak mengecewakan usang viral dan kekinian sebagai buah tangan khas Bandung. Memang grand launching BSL ini pada hari minggu, 17 Desember 2017 berlokasi di Cihampelas Walk (CIWALK).
Bolu Susu Lembang legit dan tidak eneg dikala ini menyediakan 3 varian rasa yaitu Bolu Kukus Susu Coklat, Bolu Kukus Original, dan Bolu Kukus Susu Vanila. Tidak menutup kemungkinan kedepannya akan bertambah lagi varian rasa dari Bolu Susu Lembang yang super yummy ini.
Gambar Bolu Susu Lembang Bandung |
Bolu susu Lembang ini dapat dibawa keluar kota untuk buah tangan alasannya yaitu walaupun dibentuk tanpa materi pengawet, Bolu Susu Lembang ini tahan usang dapat hingga 4 hari di suhu ruang, dapat tahan hingga 10 harian jikalau disimpan di lemari pendingin dan 1 bulan jikalau disimpan di freezer kulkas.
Sebenarnya resep bolu atau cake ini resep bolu susu kental anggun (SKM) dan bolu susu lembang tetap menjadi diam-diam Mereka mungkin hanya mengganti materi susu biasa dengan susu Lembang atau susu sapi Lembang atau menambahkannya, menyerupai pada tahu susu Lembang, akan tetapi yang telah mencoba resep ini katanya beda tipislah rasanya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu susu Lembang aneka rasa atau aneka macam rasa sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan buka perjuangan bisnis aneka bolu susu kukus dan bolu susu panggang panggangan yang lembut dan empuk.
RESEP BOLU SUSU LEMBANG KUKUS
Resep By : Debby Oktavia Fadisa
BAHAN :
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 60 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 blok keju cheddar, diparut
- 70 gram mentega, lelehkan
- 1 sachet susu kental anggun (SKM)
- Keju parut untuk topping atau taburan secukupnya sesuai selera
- 250 ml susu cair full cream
- 1 1/2 sdt maizena
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt vanilla essence
- Mikser Telur+gula pasir hingga mengembang dan kental +/- 10 menit speed sedang. Tambahkan terigu+baking powder yang telah diayak, aduk rata dengan spatula. Masukkan keju parut aduk rata lagi, tambahkan mentega cair, susu kental anggun dan aduk kembali dengan rata. Terakhir mikser sebentar saja untuk lebih meratakan adonan. Tuang gabungan ke loyang loaf yang sudah dioles margarin+tabur terigu.
- Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan dan beruap, lapisi tutupnya dengan serbet/lap kering dan bersih, agar tetesan air dari uap tidak menetes ke adonan. Kukus hingga matang +/- 30 menit.
- Cara menciptakan Vla/Fla : Masak susu cair+maizena yang sudah dilarutkan dengan 6 sdm air, gula pasir, vanila essence, aduk rata masak hingga mendidih dan mengental. Matikan api, tunggu hangat siram rata ke atas bolu yang sudah dingin, tabur keju parut di atasnya.
- Sajikan.
Advertisement