-->

Cara Menciptakan Es Kepal Milo Malaysia Viral Kekinian

Cara Menciptakan Es Kepal Milo Malaysia Viral Kekinian
Cara Menciptakan Es Kepal Milo Malaysia Viral Kekinian
Resep Es Kepal Milo Malaysia Aneka Topping Sederhana Spesial Asli Enak Viral Kekinian Trending Topic di Instagram dan Social Media Facebook Terbaru 2018. Kebelakangan ni mula viral pasal Ais Milo Kepal kan? Merata kedai tepi jalan jual mende nih. Actually ais milo kepal pekat meleleh lumer di verbal ni ialah ais yang dihancurkan, dikepal jadi bulat, lepastu dicurahkan sos milo yang pekat lagi likat. Ditambah pulak dengan topping yang pelbagai, contohnya, serbuk milo, coklat rice atau coklat meises atau meses warna warni, kacang hancur, oreo, bagian biskuit, kuliner ringan elok marie hancurkan, keju, choco crunch, sereal, wafer, marshmallow, jelly, chocolatos, dan macam-macam lagi lah tergantung ide dan inspirasi. Tipulah kalau tak terliur kan?.

 Resep Es Kepal Milo Malaysia Aneka Topping Sederhana Spesial Asli Enak Viral Kekinian Tre CARA MEMBUAT ES KEPAL MILO MALAYSIA VIRAL KEKINIAN
Gambar Es Kepal Milo Malaysia Aneka Topping

Lokasi warung Ais Kepal Milo di Malaysia. Kedai ais kepal milo yang paling populer di Malaysia lokasinya ada di Kuala Kangsar, Perak. Toko ini merupakan tempat pertama yang menjual es krim nikmat dan enak tersebut.

Nama tempatnya yakni Gerai Milo Kepal Tok Abah. Beliau yakni pencipta hidangan ice kepal Milo yang ngehits ini pada simpulan tahun 2017 lalu, katanya paling enak atau terenak dan banyak disukai dan diminati di Malaysia.

Tok Abah membutuhkan waktu 4 bulan untuk membuat hidangan ais kepal milo yang seolah-olah ais krim ini (ice cream). Tujuannya memang supaya rasa yang dihasilkan benar-benar nikmat dan disukai pelanggan. Tak disangka, kerja kerasnya berhasil juga sampai alhasil ais kepal milo masuk dalam daftar masakan yang paling dicari. Itulah asal-usul mula munculnya es kepal milo yang unik dan menarik ini.

Sekarang tidak perlu jauh-jauh ke Malaysia Kuala Kangsar atau Kuala Lumpur Petronas, Indonesia : Jojga Yogyakarta, Tebet Jakarta, Medan, Warakas, sekedar untuk menikmati kesejukan es milo kepal yang sedang hits ini. Anda bisa buat sendiri dengan gaya sendiri dan bisa dikembangkan ke aneka rasa selain coklat atau dark chocholate, contohnya chocolatos matcha green tea, red velvet, ovaltine, durian, duren, dicampur es krim (ice cream), vanilla, kopi (coffee), dll atau mencontoh Es Kepal Baba Ali yang menghadirkan varian rasa lain selain saus Milo, yakni Saus Beng-Beng dan Saus Silverqueen. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi ais kepal milo pekat sajian sedap istimewa, jtt, Langsung Enak, lengkap dengan cara bikin sendiri step by step anti gagal di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis macam-macam jenis es kepal milo aneka topping dan aneka rasa dengan kemasan cangkir cup plastik, gelas, dll. Peluang perjuangan es kepal milo ini bisa Anda padukan dengan sambil menjual minuman es thai tea yang sedang isu terkini juga dengan harga murah meriah dan ekonomis.





RESEP ES KEPAL MILO


BAHAN :
  • 300 gram Milo coklat bubuk original biasa (bukan yang Milo 3 in 1)
  • 1 kaleng susu kental elok putih (SKM 370 gram)
  • 15 gram coklat bubuk brand apa saja (saran cokelat van houten)
  • 25-50 ml air panas
BAHAN TOPPING :
  • Aneka Topping sesuai selera
CARA MEMBUAT ES KEPAL MILO :
  1. Campurkan semua materi dalam baskom, kecuali air panas. Kocok dengan mixer kecepatan rendah sampai rata.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok. Pastikan seluruh materi larut dan kental sempurna. Jika ingin lebih encer, bisa ditambah lagi dosis air panasnya.
  3. Siapkan es kerikil atau kerikil es, serut halus pakai alat serut es kerikil atau pakai blender atau pake chooper pastikan alat blender bisa memblender es batu. Lalu kepal-kepal es serut pakai tangan higienis dalam mangkok/gelas saji atau dicetak pake mangkok kecil yang biasa untuk mencetak nasi.
  4. Siram dengan adonan saus Milo kental tadi.
  5. Beri aneka topping sesuai selera.
  6. Sajikan segera.
Advertisement