Resep Urap Jagung Manis Pipil Sederhana Spesial Asli Enak. Urap jagung atau jagung urap kelapa yaitu masakan tradisional Indonesia tidak kalah dengan urap sayur sayuran, urap jagung juga rasanya enak sangat cocok untuk masakan sehari-hari pengganti nasi apalagi dipadu dengan nasi ketan putih yang pulen namanya nasi urap jagung niscaya sangat mengenyangkan.
Gambar Urap Jagung Manis Pipil |
Pada postingan blog carabuatresep kali ini disajikan dalam 2 versi yang pertama urap jagung pakai ketan atau beras ketan putih yang rasanya sama-sama enak dan urap jagung tanpa ketan. Walaupun begitu masakan ini tetap pake parutan kelapa atau kelapa parut alasannya urap identik dengan kelapa parut Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi urap jagung bagus pipil hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka urap-urapan jajanan tradisional.
RESEP URAP JAGUNG MANIS
BAHAN :
- 200 gram ketan putih, rendam 1 jam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 75 gram kelapa parut kasar
- 100 gram jagung manis, pipil, rebus untuk taburan
- 35 gram gula pasir bernafsu untuk taburan.
- Kukus beras ketan 15 menit.
- Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Matikan api. Masukkan beras ketan kukus. Aduk hingga terserap.
- Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata. Kukus lagi 20 menit di atas api sedang hingga matang.
- Sajikan bersama taburan jagung bagus pipil dan gula pasir bernafsu untuk 9 porsi.
RESEP JAGUNG URAP KELAPA
BAHAN :
- 3 buah jagung manis, pipil
- 1/4 butir kelapa sedang, parut untuk taburan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- Kukus jagung bagus selama 15 menit atau hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Beri garam dan vanili pada parutan kelapa, kemudian aduk rata. Kukus hingga matang.
- Campur kelapa dan jagung yang telah dikukus, aduk rata.
- Sajikan untuk 4 porsi.
Advertisement