Resep Tekwan Udang Palembang Tanpa Ikan Sederhana Spesial Asli Enak. Ini versi resep lain dari pempek tekwan tanpa ikan, sebelumnya CaraBuatResep (CBR) sudah memposting artikel resep tekwan palembang komplit Istimewa yang terbuat dari daging ikan tenggiri, kali ini resepnya kita rubah dengan mencampurkan daging udang kupas dengan daging ikan tenggiri. Nah kesannya lebih gurih dan lebih yummy serta teksturnya lembut dan empuk dan tidak kenyal bahkan tidak keras. Jika tidak punya ikan tenggiri boleh memakai daging ikan lain, menyerupai ikan gabus, dan ikan lainnya atau dapat tanpa ikan dengan memakai kaldu ikan atau penyedap rasa ikan. Anda juga dapat menciptakan tekwan tanpa udang, bahkan tanpa ikan. Selain itu untuk resep tekwan goreng Anda dapat eksklusif menggorengnya.
Gambar Tekwan Udang Palembang Asli Pedas |
Membuat sop atau sup tekwan yang yummy baik itu bulatan atau bola bola tekwan dan gurihnya kuah kaldu dapat diubahsuaikan dengan selera. Anda dapat melaksanakan uji coba sendiri. Resep ini hanyalah resep dasar tekwan yang dapat Anda ubah, begitupun dengan materi pelengkap, menyerupai jamur kuping dan bunga sedap malam jikalau di kawasan Anda sulit menemukannya atau memang tidak ada di pasar dapat dihilangkan saja, gitu aja kok repot. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi tekwan udang khas Palembang kombinasi ikan tenggiri menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka pempek tekwan tanpa ikan. Untuk rasa pedas buatlah sambal pedas terpisah dengan cabe rawit ijo atau cabe merah. Selamat memasak.
RESEP TEKWAN UDANG
BAHAN BOLA UDANG :
- 100 gram daging tenggiri, dihaluskan
- 150 gram udang kupas, dicincang kasar
- 1 putih telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 gram tepung sagu
- 25 ml air es
BAHAN KUAH :
- 2.000 ml air kaldu udang
- 5 siung bawang putih, dicincang halus
- 10 gram jamur kuping, direndam dan dipotong-potong
- 10 gram sedap malam, direndam dan diikat
- 150 gram bengkuang, diiris korek api
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3/4 sdt gula pasir
- 50 gram soun, direndam air dan dipotong-potong
- 1/2 sdt cuka makan
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm seledri, diiris halus
- Bola udang, aduk rata materi bola udang. Bentuk bola dengan sendok teh. Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat dan tiriskan.
- Kuah, tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu udang. Masak hingga mendidih.
- Masukkan jamur kuping, sedap malam, bengkuang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, soun, dan cuka. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng dan seledri untuk 8 porsi.
Advertisement