Berkumpul dengan keluarga yakni momen-momen Istimewa dikala berada di dalam rumah, berkumpul bersama dengan keluarga akan lebih terasa hangat dengan menyajikan masakan yang sedap dan nikmat.
Salah satu resep yang sangat cocok di sajikan dikala berada di rumah dan berkumpul dengan keluarga yakni resep masakan ayam kecap. Ayam kecap di masak dengan bumbu khas nusantara yang sangat nikmat.
Masakan ayam kecap akan lebih terasa nikmat dengan menambahkan madu pada masakan ayam kecap tersebut sehingga mengeluarkan aroma harum khas ayam kecap madu.
Untuk ibu-ibu yang sudah tidak sabar dengan resep masakan ayam kecap , simak terus ulasan resep masakan ayam kecap hingga final alasannya yakni di bawah ini akan di bahas mengenai resep masakan ayam kecap dan cara membuatnya. Resep ayam kecap yang terbukti nikmatnya dapat di baca di website ini, gratisss.
Resep Masakan Ayam Kecap Madu Paling Mantap
Berikut ini merupakan salah satu resep masakan ayam kecap khas nusantara yang mempunyai cita rasa khusus dan juga aroma harum yang sangat membangunkan selera.
Bahan-bahan yang di butuhkan :
- 3 potong ayam (dada/paha)
- 2 sendok makan air asem jawa
- 3 sendok makan madu
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap
- 2 lembar daun salam
- 1 buah jeruk nipis
- Gula merah secukupnya
- Air secukupnya (400 cc)
- Minyak goreng secukupnya
baca juga Resep Masakan Ayam Lada Hitam
Cara menciptakan :
- Pertama-tama basuh ayam hingga bersih.
- Lalu berikan perasan jeruk nipis secukupnya
- Diamkan perasan jeruk nipis kurang lebih selama 15 menit
- Setelah di diamkan kemudian basuh kembali
- Langkah selanjutnya cincang bawang putih kemudian tumis hingga mengeluarkan aroma harum
- Setelah aroma harum telah keluar, masukkan secukupnya air
- Lalu masukkan ayam yg telah dibalur jeruk nipis dan siapkan bumbu dapurnya
- Kemudian masukkan semua bumbu yang sudah di siapkan dan garam secukupnya
- Masak ayam hingga air menyusut
- Setelah menyusut angkat dan ayam kecap siap untuk di sajikan
Advertisement