-->

Cara Menciptakan Bakwan Sayur Renyah

Cara Menciptakan Bakwan Sayur Renyah
Cara Menciptakan Bakwan Sayur Renyah
Resep Bakwan Sayur Garing Renyah Tahan Lama Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan ini yakni Aneka kreasi olahan gorengan bakwan sayuran yang renyah (Crispy) paling disukai akhir-akhir ini baik sebagai kudapan maupun perhiasan makan sehari-hari mudah dimakan dengan nasi plus sambal tomat dikasih terasi sedikit atau pakai sambal kecap bagus diberi serpihan cabe rawit kecil-kecilpun sungguh lezat, untuk bekal ke kantor maupun untuk bekal anak sekolah juga sehat asalkan menggorengnya dengan minyak goreng rendah kolestrol atau non kolestrol dan memakai minyak sayur yang bener-bener gres jangan pakai minyak bekas atau minyak jelanta yang sudah hitam.

 Garing Renyah Tahan Lama Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR RENYAH
Gambar Bakwan Sayur Renyah

Ada tips diam-diam menciptakan bakwan sayur yang krispi tapi tetap lembut dan empuk dimakan sangat sederhana, yaitu memakai wajan yang besar, minyak goreng yang banyak dan memakai api besar bakwan sayuran pun menjadi garing dan renyah. Sedangkan untuk aneka kreasi dan variasi dapat memberi tambahan udang dan serpihan tahu.

Bakwan sayur komplit ini di tanah urang sunda disebut dengan nama terkenal resep bala bala mungkin di kawasan jawa, bali dan kawasan sumatera namanya bakwan sayur. Ya memang dipanggil bakwan sayur ujar Abang kakak Bli Made Sukana teman yang memang orisinil bali. Berikut resep lengkapnya.





RESEP BAKWAN SAYUR


BAHAN :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 100 ml air es
  • 50 gram wortel, dipotong korek api
  • 35 gram taoge
  • 75 gram kol, diiris halus
  • 25 gram jamur tiram, disuwir halus
  • 1/2 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR GORENG GARING :
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kaldu ayam, garam, merica bubuk, ketumbar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
  2. Tambahkan wortel, taoge, kol, jamur, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Sendokkan di pinggir wajan dalam minyak panas. Siram-siram hingga terlepas. Goreng hingga matang.
  4. Sajikan untuk 5 buah.
Advertisement