-->

Cara Menciptakan Bala Bala Sayur Renyah

Cara Menciptakan Bala Bala Sayur Renyah
Cara Menciptakan Bala Bala Sayur Renyah
Resep Bala Bala Sayur Sunda Bandung Goreng Renyah Ala Abang-Abang Sederhana Spesial Asli Enak. Di Kota Bandung, sunda, Jawa Barat gorengan garing ini disebut dengan nama bala bala sayuran goreng renyah garing kriuk, biasa dibentuk sama kakak abang tukang gorengan di gerobak pinggir jalan, sedangkan di kota lain ada yang menyebutnya resep bakwan sayur sebab adanya materi sayur-sayuran menyerupai kol, taoge dan wortel, kalau jagung itu bukan bala-bala tapi perkedel jagung apalagi tahu, dapat digoreng garing kering, renyah crispy, lembut atau empuk, sesuai selera kita, soal rasa dapat gurih, rasa spesial, dan yummy ataupun sedap. Adapun cara bikin nya gampang dan sederhana serta mudah malah ibu-ibu di jawa barat rata-rata dapat menciptakan bala bala goreng ini kalau memang belum dapat pelajari resep special dibawah ini nantinya, dapat sebagai bekal bawah umur sekolah, bekal karyawan kerja, dsb.

 Resep Bala Bala Sayur Sunda Bandung Goreng Renyah Ala Abang CARA MEMBUAT BALA BALA SAYUR RENYAH
Gambar Bala Bala Goreng

Masalah penamaan gorengan ini terserah Anda saja, boleh disebut bakwan sayur dan juga boleh disebut bala-bala. Recipe selengkapnya ada di artikel bawah ini. Berikut resep bala bala sayuran krispi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah dengan gampang dan praktis.





RESEP BALA BALA SPECIAL


BAHAN :
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 lembar daun kol
  • 1 buah wortel
  • 25 gram taoge
  • 1 tangkai daun bawang
  • 50 ml air
  • Minyak goreng untuk menggoreng
BUMBU DIHALUSKAN :

  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 1/4 sendok merica
  • 1/2 sendok garam, dicicip dulu gabungan dasarnya
CARA MEMBUAT BALA-BALA LEMBUT :

  1. Iris sayur kol, wortel dan bawang daun.
  2. Campur dan aduk tepung terigu, telur dan air.
  3. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
  4. Tambahkan sayuran yang sudah diiris, aduk rata.
  5. Goreng gabungan hingga berubah warna.
  6. Jika sudah kering dan matang, angkat, tiriskan dan sajikan panas atau hangat jangan hingga dihidangkan dalam keadaan dingin, kurang enak rasanya dan bala-bala akan berminyak.
Advertisement