Resep Nougat Coklat Putih Kacang Sederhana Spesial Asli Enak. Permen Nougat Cokelat Putih mempunyai rasa ringan vanili cokelat putih (mirip marshmallow) dan lembut, tekstur halus dengan hanya sedikit chewiness. Itu menciptakan candy kafe yang indah mengisi dan mencoba memasangkannya dengan kacang favorit Anda untuk resep nougat coklat putih kacang dan buah kering, atau layering dengan karamel atau pate de buah untuk candy kafe gourmet! Aku sudah menulis resep memakai beberapa favorit saya campurkan, tetapi merasa bebas untuk mengganti orang lain sesuai selera Anda. Seperti banyak telur permen putih berbasis, nougat tidak melakukannya dengan baik di kelembaban, jadi cobalah untuk menentukan hari kelembaban rendah untuk menciptakan permen NOUGAT ini. Nougat ini ada yang mengelompokkannya ke jenis golongan kue kering coklat dan ada juga yang mengklafikasikan ke golongan permen coklat. Terserahlah mau masuk kepingan mana yang terang ini cemilan atau jajanan yang enak sehingga dijadikan nama di operating system OS Android versi terbaru ialah Android Nougat atau Android 7.0 Nougat.
Gambar Nougat Coklat Putih Kacang |
Menurut situs pabrik permen NOUGAT, Karena nougat ini sangat lembut pada suhu kamar, itu tidak ideal untuk melayani tanpa lapisan cokelat. Petunjuk untuk cokelat mencelupkan opsional termasuk di kepingan bawah resep. Berikut resep nougat coklat putih lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade).
RESEP NOUGAT COKLAT PUTIH
BAHAN :
- 225 gram cokelat putih, cincang halus
- 3 putih telur besar, suhu kamar
- 1/4 sdt garam
- 2 3/4 cangkir sirup jagung
- 1 1/3 cangkir gula pasir
- 1/2 cangkir air
- 2 sdt ekstrak vanilla
- 1/2 cangkir kering cranberries
- 1/2 cangkir aprikot kering atau buah persik, cincang halus
- 1/2 cangkir asin pistachio
- 1 kg lapisan permen coklat atau lapisan permen putih untuk mencelupkan (opsional)
- Siapkan loyang 9×9 inci, lapisi dengan foil dan semprot dengan semprotan memasak antilengket. Untuk nougat tipis, panci 9×13 sanggup digunakan.
- Lelehkan coklat putih dalam microwave, aduk setiap 30 detik semoga tidak terlalu panas. Setelah meleleh, sisihkan dan dinginkan pada suhu kamar.
- Tempatkan putih telur dan garam dalam mangkuk mixer bangun besar yang telah dibersihkan dan dikeringkan. Setiap minyak di mangkuk akan mencegah putih telur ter-mixer dengan benar.
- Gabungkan sirup jagung, gula dan air dalam panci besar di atas api sedang. Aduk hingga gula larut, kemudian sapukan ke sisi panci dengan sikat masakan ringan anggun berair untuk menghilangkan kristal gula. Masukkan termometer permen, dan memasak sirup tanpa diaduk hingga adonan mencapai 230 derajat Fahrenheit (110 C).
- Ketika sirup mencapai 230 F, mulai mixer putih telur dengan mixer besar dan gunakan sikat mixer, kocok hingga putih telur mengeras. Idealnya, tahap ini harus dicapai saat sirup gula mencapai 240 F (116 C), tetapi jikalau putih telur mengeras sebelum sirup siap, hentikan mixer, jadi putih telur tidak overbeaten. Ganti sikat mixer dengan dayung mixer.
- Ketika adonan mencapai 240 derajat F (116 C), keluarkan panci dari kompor dan hati-hati tuangkan sekitar 3/4 cangkir sirup panas ke dalam gelas ukur besar. Taruh kembali panci panas untuk melanjutkan memasak.
- Putar kecepatan mixer ke rendah, dan perlahan-lahan dan hati-hati mengalirkan 3/4 cangkir sirup panas ke dalam putih telur.
- Biarkan telur terus di-mixer pada kecepatan sedang-rendah sementara memasak sirup. Masak sirup hingga mencapai 280 F (138 C).
- Tuang sirup yang tersisa ke dalam cangkir pencampuran besar dengan cerat, ini menciptakan lebih gampang dan lebih kondusif untuk menuangkannya. Dengan mixer berjalan, perlahan-lahan alirkan sirup gula panas yang tersisa. Berhati-hatilah jangan hingga terkena pada diri sendiri, sanggup mengakibatkan luka yang cukup serius.
- Setelah gula sudah tercampur dengan baik, matikan mixer. Tuang dalam cokelat putih yang meleleh dan ekstrak vanili, dan aduk dengan spatula karet hingga tercampur. Tambahkan buah kering dan pistachio, dan aduk hingga tercampur dengan baik. Permen itu akan lengket dan kaku.
- Mengikis permen ke dalam panci yang sudah disiapkan. Memungkinkan untuk mengatur selama beberapa jam pada suhu kamar. Permen ini tetap lembut dan halus pada suhu kamar, sehingga untuk pemotongan terbersih, dinginkan di kulkas hingga benar-benar jadi sebelum dipotong dengan pisau koki besar yang tajam. Jika terlalu lengket, basuh pisau dengan air panas.
- Untuk Celupkan di Cokelat: Lelehkan lapisan permen coklat dalam microwave, aduk setiap 30 detik. Potong nougat hirau taacuh ke dalam kotak kecil atau bar. Penuhi permukaan meja kerja Anda dengan kertas lilin atau kertas perkamen. Gunakan spatula logam untuk membuatkan lapisan tipis pada kepingan bawah setiap bar, kemudian ambil, lapisi sisi-bawah pada permukaan kerja untuk mengatur. Lapisan ini kepingan bawah cokelat akan menawarkan nougat beberapa stabilitas saat Anda mencelupkannya. Setelah ditetapkan, tenggelamkan sebuah kafe di coating dan gunakan alat-alat untuk mencelupkan dan menariknya keluar. Biarkan kelebihannya menetes kembali ke dalam mangkuk, tarik kepingan bawah kafe terhadap bibir mangkuk, kemudian kawasan kafe kembali pada kertas lilin untuk mengatur sepenuhnya. Setelah ditetapkan, kafe sanggup disimpan dan disajikan pada suhu kamar.
Advertisement