-->

Cara Menciptakan Belibis Goreng Kopi

Cara Menciptakan Belibis Goreng Kopi
Cara Menciptakan Belibis Goreng Kopi
Resep Bebek Goreng Kopi Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kali ini blog Carabuatresep menyajikan masakan unik yakni angsa goreng kopi enak yang lebih lembut, dimana biasanya ayam goreng bumbu kopi itu sudah biasa dan terlalu mainstream.

 Resep Bebek Goreng Kopi Empuk Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BEBEK GORENG KOPI
Gambar Bebek Goreng Kopi

Bagi agan-agan dan sista yang masih ingin tau dengan resep kuliner istimewa yang super enak ini Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi angsa goreng kopi hidangan sedap istimewa dengan cara memasak step by step anti gagal lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan ala restoran cafe resto siap saji dan nikmati sensasi gres dilengkapi dengan resep sambal korek makin mantap.

RESEP BEBEK GORENG


BAHAN SAYURAN :
  • 100 ml minyak sayur
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, cincag halus
  • 350 gram sayur bokcoy/pakcoy/pokcoy
  • 200 gram jamur shiitake segar
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
DAGING BEBEK :
  • 1 ltr air
  • 600 ml air jeruk manis
  • 200 ml kecap asin encer (light soy sauce) *)
  • 100 ml kecap asin pekat (dark soy sauce)
  • 120 gram kopi bubuk instant nescafe classic
  • 100 ml madu
  • 50 ml balsamic vinegar
  • 50 gram brown sugar, sisir
  • 2 batang serai, ambil bab putihnya, memarkan
  • 1250 gram daging dada bebek, bagi menjadi 8
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMASAK BEBEK GORENG KOPI :
  1. CARA MEMBUAT SAYURAN : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe. Masukkan sisa bahan, masak sampai mengental. Angkat, sisihkan.
  2. CARA MENGOLAH DAGING BEBEK : Rebus semua materi kecuali daging angsa sampai mendidih. Masukkan daging bebek, kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging bebek. Angkat.
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng daging angsa sampai kulitnya cokelat kegelapan. Angkat, tiriskan.
  4. Penyajian: Sajikan daging angsa bersama sayuran dan nasi pulen. Sajikan panas.
  5. *) Light soy sauce: Kecap asin cina. Ada yang encer dan berwarna lebih terang, ada juga yang pekat dan berwarna lebih cokelat.
Advertisement