-->

Cara Menciptakan Bolu Kukus Zebra Lembut

Cara Menciptakan Bolu Kukus Zebra Lembut
Cara Menciptakan Bolu Kukus Zebra Lembut
Resep Bolu Zebra Kukus Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Motif bolu cake lembut mekar mengembang ini ibarat zebra bukan terbuat dari kulit binatang zebra atau terbuat dari zebra cross. Ada juga tipe aneka kreasi dengan kombinasi variasi pandan, coklat dan materi santan yang lezat. Kalau di Malaysia biasa disebut resepi kek zebra kukus putih telur sedap.

 Resep Bolu Zebra Kukus Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BOLU KUKUS ZEBRA LEMBUT
Gambar Bolu Kukus Zebra Bolu Zebra Kukus

Jenis-jenis aneka macam-macam kreasi resep bolu zebra kukus dan resep bolu zebra panggang ini banyak variasi dan aneka kreasi inovatif, diantaranya,
  • Resep Bolu Kukus Zebra Coklat
  • Resep Bolu Kukus Zebra Batik
  • Resep Bolu Kukus Zebra Santan
  • Resep Bolu Kukus Putih Telur
Bolu kukus zebra ini teksturnya lembut dan empuk sebab terbuat dari putih telur. Cara membuatnya simpel bagi yang terbiasa tentu gampang membuatnya bagi yang belum pernah usahakan jangan gagal harus punya motto anti gagal. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kukus motif zebra hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis toko camilan anggun bolu.





RESEP BOLU KUKUS ZEBRA MEKAR


BAHAN :
  • 400 ml putih telur
  • 100 ml susu cair
  • 200 gram gula pasir
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena
  • 75 gram mentega, lumerkan
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1 sdm vanilla pasta
  • 1 sdm cokelat pasta
  • 2 sdm cokelat bubuk
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS ZEBRA :
  1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir dan cake emulsifier, kocok lagi hingga mengembang.
  2. Masukkan vanilla pasta, tepung terigu, tepung maizena dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk memakai spatula.
  3. Tambahkan mentega cair dan aduk terus hingga tercampur rata
  4. Bagi gabungan menjadi 2, satu penggalan tambahkan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Sedangkan satunya biarkan berwarna putih.
  5. Tuang gabungan cokelat kedalam loyang lingkaran yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarine, tuang di satu titik.
  6. Kemudian tuang gabungan putih diatas gabungan cokelat, begitu seterusnya secara bergantian hingga gabungan habis.
  7. Kukus hingga matang selama 25-30 menit, angkat.
  8. Potong dan hias sesuai selera.
  9. Sajikan.
Advertisement