-->

Cara Menciptakan Bubur Candil Hijau Daun Suji

Cara Menciptakan Bubur Candil Hijau Daun Suji
Cara Menciptakan Bubur Candil Hijau Daun Suji
Resep Bubur Candil Hijau Daun Suji Sederhana Spesial Asli Enak. Bubur candil biji salak masih termasuk kategori bubur elok yang sering menjadi sajian hidangan buka puasa atau takjil yang manis-manis. Kebetulan resep bubur candil kali ini sangat unik dengan bernuansa warna hijau lebih sehat dan segar. Walaupun Anda sanggup juga menciptakan bubur candil alias resep biji salak atau resep jenang grendul ini menjadi warna warni pelangi (rainbow). Bubur candil ijo ini sanggup ditambahkan daun pandan semoga anyir dan harum dengan aroma pandan yang segar sanggup dinikmati hangat atau panas maupun dicampur atau ditambahkan es kerikil dimakan dalam keadaan hirau taacuh atau dimasukkan kulkas.

 Resep Bubur Candil Hijau Daun Suji Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL HIJAU DAUN SUJI
Gambar Bubur Candil Hijau Daun Suji Serba Ijo

Resep bubur candil hijau ini semakin tepat rasanya dengan kuah santan elok gurih berwarna hijau pula. Warna Ijo berasal dari daun suji juga supaya alami dan lebih sehat untuk dikonsumsi di bulan ampunan Ramadhan nanti. Tidak lupa bubur candil ijo ini dilengkapi dengan saus santan hijau dari pandan anyir yang harum jadilah bubur candil serba hijau. Hmm begitu menarik hati dan berselera saja. Penasaran? Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi bubur candil biji salak hijau sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka variasi bubur candil yang hemat murah meriah.





RESEP BUBUR CANDIL HIJAU DAUN SUJI


BAHAN CANDIL :
  • 200 gram tepung terigu
  • 4 sdm tepung kanji
  • 100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji yang ditumbuk
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 3 tetes pewarna hijau, ini opsional boleh pakai boleh tidak
  • 125 ml air hangat
BAHAN KUAH :
  • 100 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji yang ditumbuk
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 300 gram gula pasir
  • 1 1/4 sdt garam
  • 250 gram tepung ketan
  • 25 gram tepung kanji
BAHAN SAUS :
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMASAK BUBUR CANDIL HIJAU DAUN SUJI :
  1. Aduk materi candil sampai kalis, bulatkan kemudian rebus dalam air mendidih sampai terapung, sisihkan.
  2. Didihkan santan, air daun suji, gula pasir, dan garam, sambil diaduk. Ambil satu sendok sayur kemudian tuang ke dalam adonan tepung ketan dan tepung kanji yang dicairkan dengan 100 ml air.
  3. Tuang adonan tepung ke dalam rebusan kuah, tambahkan candil, aduk rata. Angkat.
  4. Buat saus, rebus materi saus sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Setelah hirau taacuh tuang ke atas bubur.
  6. Sajikan untuk 8 gelas.
TIPS & TRICKS :
  • Pewarna hijau tidak perlu digunakan kalau menginginkan warna yang orisinil boleh tanpa pewarna dan boleh tanpa kapur sirih.
Advertisement