Resep Tumis Genjer Oncom Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Memasak atau mengolah sayur genjer salah satunya ialah dimasak tumis memang paling lezat sayur genjer dimasak tumis, masak santan, atau direbus dibentuk urap kalau dimasak kuah bening rasanya kurang enak. Sayur genjer dapat dicampur pake oncom, tempe, tahu, ikan teri nasi atau teri Palembang atau teri Medan, dll. Bagi yang selera pedas dapat tambahkan bagian cabai hijau atau cabai rawit ijo. Pada artikel terdahulu pernah dibagikan resep genjer masak tauco oncom pedas. Selanjutnya dapat Anda kreasikan sendiri. Bagi yang belum tahu apa itu genjer dapat dibaca artikel sebelumnya yang diulas secara tuntas setajam silet.
Gambar Tumis Genjer Oncom Pedas |
Tips menumis genjer sebaiknya tidak terlalu lama. Daun genjer yang ditumis terlalu usang warnanya tidak hijau lagi alias memudar. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis genjer pake oncom pedas campur ikan teri nasi goreng sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan rumah makan atau restoran tradisional siap saji.
RESEP TUMIS GENJER ONCOM PEDAS
BAHAN :
- 3 ikat genjer (150 gram), dipotong 8 cm, direbus
- 100 gram oncom, dipotong 2x3cm
- 25 gram teri nasi, digoreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai hijau besar, potong serong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 25 ml santan kental instan
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabai hijau. Aduk hingga layu.
- Tambahkan genjer, oncom, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan santan kental instan dan air. Aduk rata. Masak hingga matang.
- Tambahkan teri nasi. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan untuk 4 porsi.
Advertisement