-->

Cara Menciptakan Bubur Manado Ala Norman Kamaru

Cara Menciptakan Bubur Manado Ala Norman Kamaru
Cara Menciptakan Bubur Manado Ala Norman Kamaru
Resep Bubur Manado Ala Norman Kamaru Sederhana Spesial Komplit Asli Enak Banget. Bubur Khas Manado dalam bahasa manadonya Tinutuan cara buatnya sederhana, gampang dan mudah tapi rasanya Istimewa yang mempunyai kandungan gizi dan nutrisi yang tinggi sebab ada materi sayur-sayuran, ubi jalar kuning dan dibikin sangat komplit, Sudah tahu kalau Briptu Norman Kamaru chaiya chaiya tukang bubur raja youtube video yang dipecat dari Brimob itu sekarang jualan bubur ala manado katanya beromset 500 ribu - 3,5 juta per hari, mantap tukang bubur naik haji!. Ini yaitu peluang dan kesempatan Anda membuka perjuangan bisnis jual bubur manado. Aneka olahan kreasi Bubur beras Menado sedap ini juga sanggup dijadikan bubur bayi dengan memodifikasinya sedikit sehingga cocok untuk bayi.

 Resep Bubur Manado Ala Norman Kamaru Sederhana Spesial Komplit Asli Enak Banget CARA MEMBUAT BUBUR MANADO ALA NORMAN KAMARU
Gambar Bubur Manado Tinutuan

Menurut situs Wikipedia Tinutuan atau Bubur Manado yaitu masakan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang menyampaikan tinutuan yaitu masakan khas Minahasa, Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan adonan banyak sekali macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga masakan ini sanggup menjadi masakan pergaulan antarkelompok masyarakat di Manado. Tinutuan biasanya disajikan untuk sarapan pagi beserta banyak sekali komplemen hidangannya.

Asal seruan mula sejarah kata tinutuan tidak diketahui asalnya. Sejak kapan tinutuan menjadi masakan khas Kota Manado tidak diketahui dengan jelas. Ada yang menyampaikan tinutuan mulai ramai diperdagangkan di beberapa tempat di sudut Kota Manado semenjak tahun 1970. Ada juga yang menyampaikan semenjak tahun 1981.

Tinutuan digunakan menjadi moto Kota Manado semenjak kepemimpinan Wali Kota Jimmy Rimba Rogi dan Wakil Wali Kota Abdi Wijaya Buchari periode 2005-2010, menggantikan moto Kota Manado sebelumnya yaitu Berhikmat.

pemkot Manado melalui Dinas Pariwisata setempat pada tahun 2004 (ada juga yang menyampaikan pada pertengahan tahun 2005) menimbulkan Kawasan Wakeke, Kecamatan Wenang, Kota Manado, sebagai lokasi wisata masakan khas tinutuan.

Bahan pembuatan tinutuan sederhana. Tinutuan merupakan adonan banyak sekali macam sayuran yaitu labu kuning yang juga disebut sambiki, beras, singkong, bayam, kangkung, daun gedi, jagung, dan daun kemangi. Bubur Manado sanggup dimasak juga dengan alat masak listrik ibarat magic com atau resep bubur Manado pakai rice cooker untuk bubur Manado magic com yang lebih mudah dan anti gagal.

Tinutuan ini biasanya disajikan untuk hidangan sarapan pagi. Tinutuan sanggup disajikan dengan ikan asin serta banyak sekali macam komplemen hidangan. Tinutuan, di Manado, disajikan dengan perkedel nike, sambal roa (rica roa, dabu-dabu roa), ikan cakalang fufu atau tuna asap, dan perkedel jagung. Tinutuan juga sanggup disajikan dicampur dengan mi atau dengan sup kacang merah yang disebut brenebon.

Tinutuan yang disajikan bersama mi disebut midal, dimana akhiran dal tersebut berasal dari kata pedaal yakni nama lain untuk tinutuan khusus di wilayah Minahasa Selatan yang merupakan wilayah subetnis Tountemboan di Minahasa.

Tinutuan juga sanggup dicampur dengan sup kacang merah yang disebut brenebon. Tinutuan yang dicampur dengan brenebon ini kadang juga ditambahkan tetelan sapi, yang konon dipercaya orang yang memakannya sanggup menarik "roda" (gerobak). Pada komunitas Nasrani di Manado, tinutuan yang dicampur dengan brenebon ini sanggup juga disajikan khusus yaitu dengan ditambahkan kaki babi, biasanya pada program khusus ibarat program tumpah makan yaitu pada hari pengucapan syukur di Manado.

Sambal bubur manado pedas juga dibentuk special untuk melengkapi cita rasa bubur ditambah ikan asin jambal roti semakin maknyus ini bubur, yang suka ayam atau daging sapi boleh ganti ikan asinnya, kesannya bubur ayam manado lengkap dapur umami sajian sedap, jtt. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi bubur Manado Tinutuan sajian sedap istimewa super enak yg enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis buka warung, restoran ala cafe resto atau rumah makan khas Manado Gorontalo.





RESEP BUBUR MANADO ALA NORMAN KAMARU


BAHAN :
  • 100 gram beras pulen, basuh higienis dan sisihkan
  • 200 gram ubi jalar kuning, potong kecil-kecil
  • 200 gram labu kuning, potong kecil-kecil
  • 2 biji jagung manis, sisir bijinya.
  • 100 gram daun bayam
  • 100 gram daun kangkung
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 20 helai daun kemangi
  • 2 sdt garam
  • 2 tangkai daun lelem
  • Sambal rawit
  • Ikan asin jambal roti, potong kecil, goreng kering
  • 1 liter air
CARA MEMASAK BUBUR MANADO (Tinutuan) :
  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Masukan beras hingga setengah masak.
  3. Masukan ubi, jagung, dan labu. Masak hingga layu.
  4. Tambahkan juga kangkung, daun bayam, daun kemangi dan lelem.
  5. Masak sambil sesekali di aduk-aduk hingga layu.
  6. Tambahkan garam, aduk rata.
  7. Angkat dan sajikan
 Resep Bubur Manado Ala Norman Kamaru Sederhana Spesial Komplit Asli Enak Banget CARA MEMBUAT BUBUR MANADO ALA NORMAN KAMARU
Gambar Norman Kamaru

Apa yang salah dengan Saya Mas bro/sis ?

    Bubur manado orisinil dari kawasan Minahasa biasa dihidangkan dengan banyak sekali aneka pelengkap, antara lain ikan bakar, ikan asin goreng, perkedel nike, sambal roa (rica roa, dabu-dabu roa), ikan cakalang fufu atau tuna asap, dan perkedel jagung.

    RESEP SAMBAL ROA PEDAS ENAK


     Resep Bubur Manado Ala Norman Kamaru Sederhana Spesial Komplit Asli Enak Banget CARA MEMBUAT BUBUR MANADO ALA NORMAN KAMARU
    Gambar Sambal Roa Ikan Roa Asap

    BAHAN :
    • 4 sdm ikan roa kering siap pakai
    • 10 butir bawang merah, iris halus
    • 10 cabe merah (bisa campur rawit, pedas sesuai selera), ulek kasar
    • 2 buah tomat ukuran sedang, potong dadu
    • Garam dan gula secukupnya
    • Minyak untuk menumis
    CARA MENGOLAH SAMBAL ROA :
    1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum.
    2. Masukan potongan tomat, garam dan gula secukupnya. Aduk. Masak hingga tomat layu.
    3. Masukkan ikan roa. Aduk-aduk hingga matang.

    RESEP BUBUR MANADO QUAKER OAT


    BAHAN :
    • 1 liter air
    • 100 gram ubi merah , kupas, potong dadu
    • 2 sdm jagung manis
    • 1 batang serai, ambil pecahan yang putih, memarkan
    • 50 gram daun kangkung
    • 50 gram daun bayam
    • 70 gram Quaker Quick Cooking Oatmeal/Biru (± 8 sdm)
    • 1/2 -1 sdt garam
    • 50 gram daun kemangi
    CARA MEMASAK BUBUR MANADO QUAKER OAT :
    1. Rebus ubi merah hingga empuk, tambahkan jagung dan serai
    2. Tambahkan kangkung dan bayam. Masak hingga setengah matang.
    3. Masukkan Quaker Quick Cooking Oatmeal, aduk rata hingga matang. Bubuhi garam. Angkat.
    4. Masukkan kemangi, aduk rata.
    5. Sajikan segera untuk 2 porsi.
    Advertisement