-->

Cara Menciptakan Camilan Anggun Apem Gula Merah Kukus Khas Betawi

Cara Menciptakan Camilan Anggun Apem Gula Merah Kukus Khas Betawi
Cara Menciptakan Camilan Anggun Apem Gula Merah Kukus Khas Betawi
Resep Kue Apem Gula Merah Kukus Khas Betawi Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Betawi Jakarta juga kaya masakan yang enak-enak, buktinya banyak masakan dari sini dan rata-rata sudah terkenal, misalkan resep soto betawi, resep roti buaya, resep dodol betawi, masakan ringan cantik lupis ketan, dll. Apem kukus mekar istimewa ini terbuat dari tepung beras dan masih termasuk aneka varian dari masakan ringan cantik berair tradisional orisinil Indonesia.

 Resep Kue Apem Gula Merah Kukus Khas Betawi Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE APEM GULA MERAH KUKUS KHAS BETAWI
Gambar Kue Apem Gula Merah Kukus

Kue apem gula merah kukus cantik legit ini bertekstur lembut, empuk dan mekar mengembang, sehingga sangat lezat dan Istimewa dimakan baik untuk sehari-hari maupun untuk banyak sekali acara, menyerupai arisan. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi apamm gula merah kukus Betawi menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis toko masakan ringan cantik dan sentra jajanan pasar tradisional dan modern.

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Soto Betawi





RESEP KUE APEM GULA MERAH KUKUS


BAHAN :
  • 275 ml air kelapa
  • 200 gram gula merah, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan, simpulkan
  • 225 gram tepung beras
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram tepung terigu
  • 6 gram ragi instan
  • 1/2 sdt bumbu spekuk (skip)
  • 1 sdt baking powder (skip)

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Apem Selong

CARA MEMBUAT KUE APEM GULA MERAH KUKUS :
  1. Didihkan air kelapa, masukkan gula merah, garam, dan daun pandan. Angkat, saring, dan dinginkan.
  2. Tuang rebusan air kelapa ke dalam tepung beras, aduk dengan tangan sampai tercampur rata, dinginkan.
  3. Masukkan santan, tepung terigu, ragi instan, bumbu spekuk, dan baking powder, uleni sambil diaduk-aduk selama 15 menit. Diamkan campuran selama 40 menit atau sampai campuran mengembang.
  4. Siapkan loyang cetakan, olesi minyak goreng. Panaskan cetakan dalam kukusan selama 5 menit.
  5. Tuang campuran ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 30 menit atau sampai masakan ringan cantik matang.
TIPS & TRICKS :
  • 6 gram ragi instan setara dengan 1 1/2 sdt ragi instan.
Advertisement