-->

Cara Menciptakan Camilan Bagus Nastar Kerang

Cara Menciptakan Camilan Bagus Nastar Kerang
Cara Menciptakan Camilan Bagus Nastar Kerang
Resep Kue Nastar Kerang Sederhana Pakai Cetakan Kerang Spesial Asli Enak Empuk dan Lembut dan Lumer Di Mulut. Bosan dengan bentuk nastar klasik yang bentuknya lingkaran biasa atau lingkaran ada tangkai cengkeh tradisional banget ya. Coba buat nastar dengan cetakan sinlin namanya dengan bentuk motif kerang niscaya akhirnya bagus dan unik serta menarik yang niscaya kuenya manis banget dengan tekstur yang lembut dan empuk dengan rasa keju yang manis. Anda juga dapat menggunakan cetakan kerang dari kayu tradisional.

 Resep Kue Nastar Kerang Sederhana Pakai Cetakan Kerang Spesial Asli Enak Empuk dan Lembut CARA MEMBUAT KUE NASTAR KERANG
Gambar Kue Nastar Kerang Cetakan Sinlin

Dulu blog carabuatresep telah membagikan resep nastar motif aksara tokoh kartun lucu. Nah kini Anda dapat coba variasi gres dari camilan manis nastar isi selai nanas yakni camilan manis nastar kerang dari NCC yang lagi ngehits dan terkenal di grup masak eksklusif enak. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih tart nenas nastar kerang Malaysia renyah masam masam manis hidangan sedap istimewa untuk hari raya Idul Fitri Idulfitri lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan manis kering atau kuih muih tradisional yang hemat harga murah meriah khususnya kuih tat nenas niscaya laku manis tanjung kimpul.

RESEP NASTAR KERANG


 Resep Kue Nastar Kerang Sederhana Pakai Cetakan Kerang Spesial Asli Enak Empuk dan Lembut CARA MEMBUAT KUE NASTAR KERANG
Gambar Cara Mencetak Kue Nastar Kerang

Resep by : NCC

BAHAN :
  • 250 gram butter
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 700 gram tepung terigu serbaguna (bisa pakai protein rendah)
  • 4 sdm susu bubuk full cream
BAHAN ISIAN :
BAHAN OLESAN :
  • 4 kuning telur (bisa tambah susu dan pewarna kunig bau tanah supaya mengkilap menyerupai emas 24 karat)
CARA MEMBUAT NASTAR KERANG :
  1. Kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.
  2. Masukkan adonan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak bertahap sambil diaduk rata.
  3. Ambil adonan, pipihkan, beri isian kemudian tutup. Atau dapat dibuat sesuai selera.
  4. Tata di atas loyang.
  5. Oven dengan suhu 130° hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven. Biarkan uap panasnya hilang, gres dioles dengan kuning telur.
  6. Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.
  7. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack gres dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

RESEP SELAI NANAS HOMEMADE


BAHAN :
  • 4 buah nanas ukuran sedang (pilih yang manis)
  • 250-300 gram gula pasir (tergantung kadar manis nanas)
  • 1/4 sdt garam
  • 2 batang kayu manis
CARA MEMBUAT SELAI NANAS HOMEMADE :
  1. Kupas dan basuh higienis nanas, kemudian parut. Bisa juga menggunakan chopper, tapi jangan hingga terlalu halus, supaya masih keliatan serat-serat nanasnya.
  2. Masak nanas hingga airnya habis dan mengering.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk terus hingga terasa lengket dan airnya habis. Matikan api.
  4. Dinginkan selai atau sebelum digunakan dapat disimpan dulu di lemari es supaya menjadi lebih kering dan gampang di pulung.
TIPS & TRICKS :
  • Kalau nastarnya dibuat biasa, gunakan suhu panggangan 150°, jika menggunakan cetakan kerang gunakan suhu panggangan 120° atau 130° supaya matang tepat sebab adonan sedikit tebal.

RESEPI TART NANAS KERANG


Resepi Tart Nanas ialah kuih raya yang sangat popular. Anda pernah cuba buat? Kalau belum, boleh ikut resepi yang kami sediakan. Tidak hanya cetakan kerang Anda dapat gunakan cetakan lainnya ataupun bentuk motif lain dengan resepi universal ini berbagao macam-macam jenis tart nanas yang dapat dibikin selai nenas pun dapat diganti dengan selai lain, menyerupai selai strawberry, blueberry, blackberry, selai mangga, selai durian, selai coklat, dll. Adapun resipinya kami kongsikan di bawah ini.

BAHAN :
  • 125 gram butter
  • 2 tbsp minyak sapi
  • 2 cawan tepung gandum
  • 2 tbsp tepung kastad
  • 2 tbsp tepung jagung
  • 1 biji kuning telur
  • Esen vanila
  • Pewarna kuning
  • Jem nenas
CARA MEMBUAT TART NANAS KERANG :
  1. Masukkan butter, minyak sapi, kuning telur, gula, esen vanila dan pewarna ke dalam bekas kemudian kacau sebati.
  2. Ayakkan tepung gandum, tepung kastad dan tepung jagung ke dalam adunan. Uli sehingga adunan tidak menempel pada tangan.
  3. Terapkan adunan menggunakan pola tart dan gulung bersama jem nanas.
  4. Sapukan kuning telur di atas tart yang telah disediakan.
  5. Bakar pada suhu 160°C selama 25-30 minit.
  6. Sedia dihidang.
Advertisement