Resep Tumis Cumi Masak Jagung Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan tumis oseng oseng jenis seafood ini yakni menggabungkan materi cumi-cumi dengan jagung anggun yang dimasak dengan cara ditumis memakai bumbu-bumbu masak yang telah dihaluskan dan jangan lupa diberikan daun kemangi dan tomat ijo serta daun pandan dan aksesori lainnya.
Gambar Tumis Cumi Masak Jagung Manis |
Cumi dapat memakai cumi segar atau pakai cumi asin yang gurih. Bagi penggemar seafood biasanya lebih suka cumi cumi segar. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis cumi masak jagung anggun sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk ujualan perjuangan bisnis rumah makan atau warteg. Selamat memasak dan menikmati sajian sajian sedap ini bersama keluarga.
RESEP CUMI MASAK JAGUNG MANIS
BAHAN :
- 500 gram cumi, bersihkan potong-potong 1 cm
- 2 buah cabe merah, dipotong miring
- 2 buah cabe hijau, dipotong miring
- 200 gram jagung anggun pipil
- 5 pucuk daun kemangi
- 1 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 buah cabe merah
- 1 1/4 sdt garam
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan cumi sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan cabe merah dan cabe hijau masak hingga layu.
- Masukkan jagung manis, daun pandan.Aduk rata.
- Tuang air kemudian masak lagi hingga bumbu meresap dan matang terakhir gres masukkan daun kemangi.
- Sajikan.
Advertisement