-->

Cara Menciptakan Empal Daging Goreng Kering

Cara Menciptakan Empal Daging Goreng Kering
Cara Menciptakan Empal Daging Goreng Kering
Resep Empal Daging Goreng Kering Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Masakan daging empal atau empal goreng daging sapi tradisional Indonesia ini berbeda dengan empal gentong khas Cirebon yang pakai kuah berair menyerupai soto melainkan empal ini dimasak dengan cara digoreng kering menyerupai gepuk Sunda, Bandung, Jawa Barat dan berbeda bumbu. Selain itu empal gentong biasanya ditambahkan jeroan sapi menyerupai tebang sapi, limpa sapi, dll.

 Resep Empal Daging Goreng Kering Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak CARA MEMBUAT EMPAL DAGING GORENG KERING
Gambar Empal Daging Goreng Kering Sambal Lalapan

Empal daging sapi goreng atau daging empal goreng ini ialah kuliner resep olahan daging sapi khas Jawa. Kaprikornus masih termasuk kuliner Jawa yang biasanya terasa anggun dan gurih. Makanan yang kerap menjadi lauk andalan nasi uduk ini juga banyak dijumpai di kawasan Jawa Barat. Meski ada menciptakan empal dari daging kambing, tapi yang lebih terkenal dan banyak disukai ialah dari daging sapi. Berikut belakang layar kumpulan aneka resepi empal daging goreng kering santan hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan empal daging yang hemat harga murah meriah dengan rasa yang lezat.

RESEP EMPAL DAGING GORENG KERING


BAHAN :
  • 1/2 kg daging sapi (daging kisi baik untuk menciptakan empal)
BUMBU EMPAL DAGING :
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Kemiri
  • Asam Jawa
  • Santan kelapa kental
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK EMPAL DAGING GORENG KERING :
  1. Daging sapi dibersihkan, direbus dan dipotong-potong sedang lalu tumbuk supaya kelihatan agak pecah.
  2. Semua bumbu-bumbu ditumbuk halus dan bubuhi santan kental. Soal komposisi diubahsuaikan sendiri saja yang mantap.
  3. Rendam potongan-potongan daging sapi tersebut dalam bumbu dan biarkan 1 atau 2 jam, gorenglah dengan minyak yang panasnya sedang-sedang saja.
  4. Sajikan.
Advertisement