-->

Cara Menciptakan Puding Roti Tawar Panggang

Cara Menciptakan Puding Roti Tawar Panggang
Cara Menciptakan Puding Roti Tawar Panggang
Resep Puding Roti Tawar Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak. Resepi ini yakni percubaan sederhana pertama supaya berhasil sepulang dari Negeri Jiran Malaysia dulu merantau jadi TKI, alangkah malunya jikalau pulang ke Indonesia tidak dapat bikin pudding roti sendiri, padahal materi roti tawar banyak dan cara membuatnya mudah, kenapa tidak dimanfaatkan cubalah buat sesuatu makanan segar di rumah.

 Resep Puding Roti Tawar Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR PANGGANG
Gambar Puding Roti Tawar Panggang

Kali ini aku tidak banyak dongeng panjang alasannya yakni lagi puseng, alhasil bahasanya ngelantur kesana kemari lebih baik pribadi saja kita praktekkan saja resepi nya. Resepi puding roti tawar ini dapat juga dikukus akan jadi puding roti tawar kukus yummy spesial, dicampur bagian pisang juga enak. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi puding roti tawar panggang atau bakar menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka puding roti.





RESEP PUDING ROTI TAWAR PANGGANG


BAHAN :
  • 4 lembar Roti tawar, tak sobek-sobek
  • 125 ml Susu segar
  • 2 butir Telur ayam
  • 1 bh Jeruk santang (Opsional)
  • 84 gram Susu kental manis
  • 30 gram Keju cheddar diparut
  • Kismis tergantung selera
CARA MEMBUAT PUDING ROTI TAWAR PANGGANG :
  1. Campurkan susu segar, susu kental elok dan telur. Masukkan perasan jeruk santang. Aduk hingga rata
  2. Masukkan roti tawar yang sudah di sobek-sobek bersama keju parut dan kismis ke dalam adonan susu
  3. Sobekan roti harus terendam semua. Diamkan kurleb 2-3 menit hingga roti mengembang
  4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kalo aku pake loyang aluminum foil uk 10 cm x 15 cm.
  5. Ratakan adonan ketika masuk ke dalam pinggan dengan memakai sendok
  6. Taburi sisa kismis dan keju diatas adonan
  7. Panggang dalam panggangan kurang lebih 30 menit dengan suhu 130 derajat dengan memakai api bawah.
Advertisement