-->

Cara Menciptakan Ikan Bakar Bumbu Asam Jawa

Cara Menciptakan Ikan Bakar Bumbu Asam Jawa
Cara Menciptakan Ikan Bakar Bumbu Asam Jawa
Resep Ikan Bakar Bumbu Asam Jawa Sederhana Spesial Manis Pedas Asli Enak. Menu hari ini yang paling enak yakni masak ikan bawal bakar yang diberi bumbu asam jawa. Kenapa ikan bawal? Aku suka sekali makan ikan bawal dagingnya tebal empuk dan lembut, kalau Bunda suka ikan lain menyerupai ikan kakap merah atau putih, ikan tuna, ikan tongkol, ikan tengiri, ikan mas, ikan bandeng, dll itu boleh saja diganti yang penting bumbu ikan bakarnya memakai bumbu asam jawa kecap ikan agar berasa gurih dan asam-asam. Cocok untuk makanan sehari-hari bersama keluarga dan cocok juga untuk perayaan malam tahun gres 2017 atau program kumpul keluarga sangat istimewa.

 Resep Ikan Bakar Bumbu Asam Jawa Sederhana Spesial Manis Pedas Asli Enak CARA MEMBUAT IKAN BAKAR BUMBU ASAM JAWA
Gambar Ikan Bakar Bumbu Asam Jawa

Ikan bakar paling sedap kalau dimakan bersama nasi putih hangat atau panas sangat istimewa dengan memakai suplemen lalapan dan tentu tidak lupa sambal pedas atau sambal tomat, kalau saya sih suka pakai resep sambal matah khas bali atau resep sambal terasi. Bagi yang suka resep sambal dabu dabu khas manado, resep sambal bajak, sambal pecak pedas boleh saja tidak ada yang melarang kok atau sambal cabe ala Bunda sendiri. Jangan lupa plus resep kerupuk uyel. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi ikan bakar asam bagus pedas hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan maupun restoran serba ikan.

RESEP IKAN BAKAR BUMBU ASAM JAWA


BAHAN :
  • 2 ekor ikan bawal,bersihkan
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm air jeruk nipis
BUMBU PERENDAM :
  • 2 cm jahe
  • 3 cm cabe merah
  • 4 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT IKAN BAKAR BUMBU ASAM JAWA :
  1. Rendam ikan dalam bumbu halus,kecap ikan dan air jeruk nipis selama 30 menit
  2. Bakar ikan hingga matang dan bumbu meresap
  3. Bisa ditambahkan sambal kecap atau hingga tomat sebagai pelengkap
Advertisement