-->

Cara Menciptakan Kol Goreng

Cara Menciptakan Kol Goreng
Cara Menciptakan Kol Goreng
Resep Kol Goreng Sederhana Spesial Asli Enak. Kol Goreng atau kubis goreng sebutan namanya. Kudapan ini sudah lazim menjadi perhiasan bersamaan lalapan lainnya dan sambal terasi pedas yang disediakan di warung tenda atau rumah makan Sunda Ibu Imas di Bandung, Jawa Barat, ibarat hidangan pecel lele, pecel ayam, angsa goreng, ayam bakar dan menu-menu lainnya. Cara pembuatnya sangatlah gampang dan mudah tanpa bumbu macam-macam. Sayur kol dibersihkan kemudian potong-potong dan eksklusif digoreng ke dalam minyak panas. Makanan ini sering sekali kita temui pada warung pecel lele ataupun ayam goreng dan ayam bakar lalapan. Aneka kreasi dan variasi olahan buat kol goreng ini banyak macam-macam jenisnya, diantaranya, ada kol goreng enak, kol goreng tepung renyah crispy, kol goreng Bandung, kol goreng Sehat, kol goreng mentega, dll

 Resep Kol Goreng Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KOL GORENG
Gambar Kol Goreng Bandung

Kubis-kubisan atau kol-kolan sanggup mengurangi risiko kanker paru hingga 30 persen pada kelompok bukan perokok. Pada kelompok perokok, lebih baik lagi, ialah sanggup menekan risiko kanker paru hingga 69 persen. Wow keren ini sanggup menjadi kabar baik bagi perokok aktif, kalau memang tidak sanggup berhenti merokok jangan lupa selalu mengonsumsi kubis-kubisan sebagai sayur teman nasi hangat.

Kandungan Gizi Kubis atau kol mentah, Nilai gizi per 100 gram (3.5 oz)

  • Energi 103 kJ (25 kcal)
  • Karbohidrat 5,8 gram
  • Gula 3,2 gram
  • Diet serat 2,5 gram
  • Lemak 0,1 gram
  • Protein 1,28 gram
  • Thiamine (Vit. B1) 0,061 mg (5%)
  • Riboflavin (Vit. B2) 0,040 mg (3%)
  • Niacin (Vit. B3) 0,234 mg (2%)
  • Asam pantotenat (B5) 0,212 mg (4%)
  • Vitamin B6 0,124 mg (10%)
  • Folat (Vit. B9) 53 mg (13%)
  • Vitamin C 36,6 mg (61%)
  • Kalsium 40 mg (4%)
  • Besi 0,47 mg (4%)
  • Magnesium 12 mg (3%)
  • Fosfor 26 mg (4%)
  • Kalium 170 mg (4%)
  • Seng 0,18 mg (2%)

Sumber : USDA Nutrient database

Amankah kol goreng dikonsumsi ?

Pasti banyak yang bertanya-tanya sehatkah mengkonsumsi kol goreng, kondusif kah, ancaman kah?. Kol goreng amatlah enak bila dimakan sama kecap cantik dengan ayam bakar dan sambal pedas. kita goreng sendiri saja pakai minyak goreng gres rendah kolestrol dan jangan hingga kecoklatan atau digoreng sebentar atau digoreng pakai mentega atau margarin lebih gurih dan sedap kan?. Jika masih khawatir jangan sering-seringlah makan kubis goreng, mungkin sesekali saja bolehlah atau boleh tanyakan kepada hebat dan pakarnya saja jangan tanya kepada rumput yang bergoyang. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi kol goreng sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk perjuangan jualan bisnis warung pecel lele dan ayam goreng.





RESEP KOL GORENG


BAHAN :
  • Sayur kol atay sayur kubis, bersihkan kemudian potong-potong
  • Minyak goreng
CARA MEMASAK KOL GORENG :
  1. Siapkan kol yang sudah dipotong-potong terlebih dahulu kemudian goreng ke dalam minyak panas sebentar atau hingga sedikit kecoklatan dibagian sisi-sisi potongan kol tersebut dan usahakan jangan terlalu usang atau matang/masak semoga supaya kandungan gizinya tidak rusak.
  2. Begitu matang atau masak, tiriskan minyaknya.
  3. Sajikan dengan pecel lele goreng, ayam goreng, ayam bakar, ikan bakar, ikan goreng dengan sambal, lalapan timun dan lalapan sayur beserta sambal terasi pedas atau sambal tomat dan tidak lupa kerupuk. Jika suka petai boleh tambah pete bakar atau petai goreng akan tambah nikmat lagi.
Advertisement