-->

Cara Menciptakan Kuah Bakso Sapi Yummy Gurih

Cara Menciptakan Kuah Bakso Sapi Yummy Gurih
Cara Menciptakan Kuah Bakso Sapi Yummy Gurih
Resep Kuah Bakso Sapi Sederhana Spesial Gurih Asli Enak. Kuah bakso bening sederhana enak dan gurih sanggup dihasilkan dengan rebusan materi tulang dan lemak tapi berdasarkan aku aroma yang paling harus dikeluarkan oleh tulang kaki sapi sebab disana terdapat sum sum tulang saat di rebus bersama bumbu-bumbu dan rempah-rempah mengeluarkan aroma yang busuk dan harum. Resep lengkap tersedia dibawah. Anda boleh berkreaasi sendiri sebab untuk mendapat rasa kuah bakso yang sedap dan layak dijual di perjuangan bakso, misal dengan menambahkan tetelan atau lemak, kebetulan dibawah Saya memakai air kaldu rebusan tulang Iga sapi segar pilihan.

 Resep Kuah Bakso Sapi Sederhana Spesial Gurih Asli Enak CARA MEMBUAT KUAH BAKSO SAPI ENAK GURIH
Gambar Kuah Bakso Sapi

Bakso sapi dikatakan enak ditentukan dengan rasa pentolnya yang kenyal tapi lembut dan empuk dengan rasa daging sapi orisinil dan tentunya gurih tanpa pengawet, apakah ini saja cukup? tentu tidak sebab tanpa kuah yang enak akan terasa kurang yummy 1 mangkok bakso yang Anda nikmati. Kaprikornus pentol bakso dan kuah bakso itu saling melengkapi, bukan hanya pentol bakso sapi saja, pentol bakso ikan, pentol bakso ayam, dll perlu diperhatikan juga. Jika Anda kini sedang menekuni bisnis bakso sapi sebaiknya Anda perhatikan keduaanya.





RESEP KUAH BAKSO SAPI


BAHAN KUAH BAKSO :
  • 500 gram tulang iga sapi
  • 1 buah tomat, belah kecil-kecil
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdk makan minyak sayur, untuk menumis
  • 2 ltr air bersih
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Pentol Bakso

BUMBU KUAH BAKSO :
  • 6 siung bawang merah, goreng sampai harum dan renyah
  • 1 sendok teh biji merica
  • 4 siung bawang putih, goreng sampai harum dan renyah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok makan garam
  • 1/4 sdk teh kaldu sapi bubuk
CARA MEMBUAT KUAH BAKSO SAPI ENAK :
  1. Rebus tulang iga sapi sampai dagingnya empuk.
  2. Angkat belahan tulang iga, lepaskan dagingnya, potong kecil-kecil.
  3. Masukkan kembali ke dalam air kaldu.
  4. Haluskan semua materi bumbu, kemudian tumis sampai harum dan matang.
  5. Masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata.
  6. Masak kembali sampai air kaldu mendidih.
  7. Tambahkan daun bawang dan tomat, masak sampai layu.
  8. Air kaldu siap dipakai sebagai kuah bakso.
  9. Taburkan bawang merah dan bawang putih goreng di atas kuah.
  10. Sajikan.
Sedangkan untuk teknik cara menciptakan pentol bakso sapi silahkan baca disana. Good Luck !
Advertisement