-->

Cara Menciptakan Lontong Paris Cookies

Cara Menciptakan Lontong Paris Cookies
Cara Menciptakan Lontong Paris Cookies
Resep Lontong Paris Cookies Sederhana Spesial Asli Enak. Ini bukannya kuliner lontong pada umumnya, melainkan sejenis resep kuliner ringan elok kering enak yang namanya unik sekali. Lontong paris ini sama dengan kuliner ringan elok kurma khas Sulawesi. Kue kering ini dimasak dengan cara dipanggang memakai panggangan jadi termasuk label kategori kuliner ringan elok kering tradisional dan sangat cocok untuk dijadikan kuliner ringan elok khas lebaran. Tidak heran kuliner ringan elok kering lontong paris ncc ini sangat laku menjelang lebaran dan banyak produsen kuliner ringan elok kering yang menjual penganan yang satu ini dengan kemasan stopless plastik transparan.

 Resep Lontong Paris Cookies Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT LONTONG PARIS COOKIES
Gambar Kue Lontong Paris

Meskipun kuliner ringan elok lontong paris aka kuliner ringan elok kurma atau kuliner ringan elok kering kurma ini tidak ada hubunganya dengan cak lontong apa lagi kota Paris ibu kota prancis di eropah itu jauh banget, tapi mau gimana lagi namanya sudah populer dengan sebutan itu. Orang Sulawesi sendiri menyebutnya dengan kuliner ringan elok kurma padahal tanpa materi kurma, Jika dilihat dari bentuk kuliner ringan elok ini yang lingkaran panjang, dibungkus karamel dan bertaburan kacang tanah yang menciptakan terasa enak, gurih, dan elok dari gula karamelnya. Bagaimana tertarik menciptakan kuker lontong paris untuk usaha? Anda dapat menciptakan lontong paris original ini dengan aneka kreasi dan variasi sederhana terbaru, menyerupai rasa coklat, keju, dll. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih lontong paris kukis (cookies) hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner ringan elok kering renyah.





RESEP KUE LONTONG PARIS


BAHAN :
  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan maizena
BAHAN LAPISAN KARAMEL :
  • Gula secukupnya
  • Air mendidih secukupnya
  • Kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan di atas karamel
CARA MEMBUAT LONTONG PARIS AKA KUE KURMA :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih, masukkan telur.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam campuran sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Cetak campuran sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
  4. Panggang dalam suhu 160-180° Celcius, selama 30 menit.
CARA MEMBUAT LAPISAN KARAMEL :
  1. Masak gula dengan api kecil, hingga meleleh dan berwarna keemasan. Sering diaduk.
  2. Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
  3. Dalam kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil, masukkan kue-kue tadi ke dalam panci, baluri hingga tertutup karamel.
  4. Lalu angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
  5. Biarkan dingin, kemudian masukkan dalam toples.
Advertisement