-->

Cara Menciptakan Magic Custard Cake

Cara Menciptakan Magic Custard Cake
Cara Menciptakan Magic Custard Cake
Resep Magic Custard Cake Sederhana Spesial Asli Enak. Ini resep magic custard cake 3 lapis (Layer) dari situs Dapoerartyn.com yang populer dengan koleksi resep kue, roti, puding, resep kuliner dan sebagainya, yang hampir semua telah dicoba dan dipraktekkan di dapur dan sudah niscaya berhasil anti gagal. Ternyata unik dan asing magicnya terletak pada layer kuliner ringan anggun yang terdiri dari tiga lapis jadi bentuk dan rasanya sangat unik tentu dengan tekstur cake yang lembut dan empuk.

 Resep Magic Custard Cake Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MAGIC CUSTARD CAKE
Gambar Magic Custard Cake 3 Lapis

Menurut situs Wikipedia. Custard yaitu materi kuliner yang terbuat dari adonan susu atau krim dan kuning telur. Sedangkan berdasarkan situs Wikihow. Custard yaitu kuliner yang terbuat dari krim dan kuning telur. Meskipun sering dipakai sebagai hidangan penutup, custard juga sering dipakai sebagai materi dasar kuliner gurih menyerupai quiche. Anda sanggup membeli custard yang telah dibuat, namun membuatnya sendiri akan menciptakan custard yang lebih enak, dan Anda sanggup bereksperimen dengan aneka macam resep kuliner ringan anggun magic custard cake yang enak itu.

Ada banyak macam-macam jenis resep aneka kreasi dan variasi olahan kuliner ringan anggun magic custard cake ini yang terdiri dari aneka rasa, diantaranya ada magic custard coklat atau magic custard cake chocolate, matcha magic cake atau green tea magic cake, magic cake vanilla, dll. Cake ini terdiri dari tiga layer atau tiga lapis, layer pertama bertekstur padat menyerupai lapisan custard yang agak padat tapi tetap lembut, layer kedua bertekstur sangat lembut menyerupai vla custard, dan layer paling atas tekstur nya menyerupai sponge cake yang juga sangat lembut, padahal ini hanya sekali panggang dan dari satu adonan yang sama,serta tidak menggunakan tepung custard sama sekali, tapi sanggup membentuk sekaligus tiga layer, nah inilah mengapa disebut magic custard cake. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi kek magic custard Hesti Kitchen, NCC, sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri dan keluarga maupun untuk jualan perjuangan aneka custrad cake.

RESEP MAGIC CUSTARD CAKE


BAHAN :
  • 70 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung custard (bisa diganti dengan bubuk coklat, green tea, vanila atau serbuk lain sesuai selera)
  • 56 gram mentega, lelehkan kemudian dinginkan
  • 250 susu cair (bisa diganti santan)
  • 2 buah telur, pisahkan putih dan kuningnya ( gunakan telur dalam suhu ruang)
  • 2 tetes white vinegar ( saya pakai 1 sdt lemon juice, sanggup juga diganti cuka)
  • 90 gram gula halus (biss juga pake gula pasir )
  • 1 sdt air matang
BAHAN TABURAN :
  • 2 sdm gula bubuk
  • Kismis secukupnya
CARA MEMBUAT MAGIC CUSTARD CAKE :
  1. Panaskan panggangan dengan suhu 160 derajat celcius atau 325 derajat farenheit.
  2. Siapkan loyang ukuran 10 cm, olesi mentega dan lapisi dengan kertas roti atau baking paper.
  3. Ayak tepung custard dengan tepung terigu dalam satu wadah.
  4. Lelehkan mentega, sisihkan.
  5. Hangatkan susu cair jangan sampi mendidih, cukup hangat kuku saja kemudian sisihkan.
  6. Mixer putih telur dengan air jeruk nipis didalam wadah bersih. Kocok hingga kaku jambul petruk.
  7. Dalam wadah yang lebih besar, mixer kuning telur dengan gula hingga mengembang kemudian tambahkan mentega leleh dan 1 sdt air matang. Aduk lagi sekitar 2 menit hingga seluruh materi menyatu sempurna.
  8. Gunakan spatula atau hand wisk masukkan tepung dan greentea bubuk, perlahan tambahkan susu bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.
  9. Masukkan adonan putih telur 1/3 bagian. Aduk balik perlahan hingga tercampur dan masukkan 1/3 bab lagi dan ulangi hingga adonan putih telur habis tercampur.
  10. Tuangkan adoan yang sudah tercampur rata kedalam loyang yang sudah disiapkan, panggang selama 40 atau 50 menit. Sampai bab atasnya coklat keemasan.
  11. Jangan memanggang terlalu usang alasannya yaitu bab dalam memang menyerupai custard yang lembut.
  12. Setelah matang, keluarkan cake dari panggangan dan biarkan mendingin.
  13. Simpan dalam lemari es sekitar 15 menit untuk mempercepat pendinginan.
  14. Sebelum dipotong taburi permukaan cake dengan materi taburan yang sudah disiapkan.
  15. Cake ini sanggup disimpan dalam wadah kedap udara di lemari es hingga beberapa hari.
  16. Sajikan.
Advertisement