-->

Cara Menciptakan Manisan Rambutan

Cara Menciptakan Manisan Rambutan
Cara Menciptakan Manisan Rambutan
Resep Manisan Rambutan Sederhana Spesial Asli Enak. Ini yang namanya manisan rambutan bahwasanya kalau yang lagi kekinian itu namanya resep asinan rambutan atau rujak rambutan kekinan alasannya pada resepnya mengandung garam dan cabai atau cabai sehingga rasanya menjadi nano nano ada rasa bagus yang berasal dari rambutan, rasa asin dan rasa pedas. Namun suka-suka Anda untuk menyebut resep manisan rambutan kekinian, resep manisan rambutan pedas, resep manisan rambutan Pontianak, Karena memang dari resep dasar ini dapat Anda modifikasi sesuai kreasi sendiri.

 Resep Manisan Rambutan Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MANISAN RAMBUTAN
Gambar Manisan Rambutan Basah

Resep manisan buah rambutan ini menyerupai manisan buah atau asinan buah lainnya dapat dibentuk versi berair maupun versi resep manisan rambutan kering. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi olahan dan variasi resepi manisan rambutan berair dan kering menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka manisan buah dan asinan buah dan sayuran.

RESEP MANISAN RAMBUTAN BASAH


BAHAN :
  • 10 buah rambutan
  • 1/2 kg gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 liter air
CARA MEMBUAT MANISAN RAMBUTAN BASAH :
  1. Buah rambutan dikupas dan bijinya dibuang serta dibelah menjadi dua bab atau sesuai selera. Sisihkan.
  2. Air direbus bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
  3. Masukkan daging rambutan, aduk rata. Dimasak hingga matang.
  4. Angkat dan biarkan dingin. Beri air jeruk nipis pada manisan rambutan tersebut supaya manisan rambutan lebih segar.
  5. Setelah manisan rambutan dingin, masukkan dalam lemari es atau kulkas.
  6. Sajikan.
Advertisement